有关dataset的问题,如何实现。

ruhong 2014-01-19 08:19:05
第一,显示dataset中某一列相同row,如何做?就是显示重复行。
如 id name age
1 a 23
2 a 24
3 b 45
4 c 37
5 d 11
6 d 12

显示的结果就是
如 id name age
1 a 23
2 a 24
5 d 11
6 d 12

第二,将上述的重复行,去掉一行(哪行都行),结果如下
如 id name age
1 a 23
3 b 45
4 c 37
6 d 12

如何简便的实现?

...全文
122 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h598937749 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚看了下datatable好像没有去掉重复的方法.我有一个笨方法将dataset中的datatable用SqlBulkCopy批量保存到数据库中然后用select distinct去掉重复后重新保存的datatable中 实现功能应该是没有问题就是不知道效率怎么样你可以试试
xiongxun 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴,思考一下
devmiao 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(1) dataset1.Tables[0].AsEnumerable().GroupBy(x => x["name"].ToString()).Where(x => x.Count() > 1).SelectMany(x => x); (2)http://bbs.csdn.net/topics/390697027
wind_cloud2011 2014-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/elcser/article/details/7432813

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧