c#把目标框架从.net framework4.5改成4出错

realdrizzt 2014-01-20 08:11:21
错误 1 “WindowsFormsApplication2.Model1Container”的分部声明一定不能指定不同的基类 D:\autofill\WindowsFormsApplication2\Model1.Context.cs 16 26 WindowsFormsApplication2
错误 2 类型“WindowsFormsApplication2.Model1Container”已定义了一个名为“Model1Container”的具有相同参数类型的成员 D:\autofill\WindowsFormsApplication2\Model1.Designer.cs 34 16 WindowsFormsApplication2
这是Model1.Context.cs文件内容
//------------------------------------------------------------------------------
// <auto-generated>
// 此代码是根据模板生成的。
//
// 手动更改此文件可能会导致应用程序中发生异常行为。
// 如果重新生成代码,则将覆盖对此文件的手动更改。
// </auto-generated>
//------------------------------------------------------------------------------

namespace WindowsFormsApplication2
{
using System;
using System.Data.Entity;
using System.Data.Entity.Infrastructure;

public partial class Model1Container : DbContext
{
public Model1Container()
: base("name=Model1Container")
{
}

protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
throw new UnintentionalCodeFirstException();
}

}
}

这是Model1.Designer.cs文件内容
//------------------------------------------------------------------------------
// <auto-generated>
// 此代码是根据模板生成的。
//
// 手动更改此文件可能会导致应用程序中发生异常行为。
// 如果重新生成代码,则将覆盖对此文件的手动更改。
// </auto-generated>
//------------------------------------------------------------------------------

using System;
using System.ComponentModel;
using System.Data.EntityClient;
using System.Data.Objects;
using System.Data.Objects.DataClasses;
using System.Linq;
using System.Runtime.Serialization;
using System.Xml.Serialization;

[assembly: EdmSchemaAttribute()]
namespace WindowsFormsApplication2
{
#region 上下文

/// <summary>
/// 没有元数据文档可用。
/// </summary>
public partial class Model1Container : ObjectContext
{
#region 构造函数

/// <summary>
/// 请使用应用程序配置文件的“Model1Container”部分中的连接字符串初始化新 Model1Container 对象。
/// </summary>
public Model1Container() : base("name=Model1Container", "Model1Container")
{
this.ContextOptions.LazyLoadingEnabled = true;
OnContextCreated();
}

/// <summary>
/// 初始化新的 Model1Container 对象。
/// </summary>
public Model1Container(string connectionString) : base(connectionString, "Model1Container")
{
this.ContextOptions.LazyLoadingEnabled = true;
OnContextCreated();
}

/// <summary>
/// 初始化新的 Model1Container 对象。
/// </summary>
public Model1Container(EntityConnection connection) : base(connection, "Model1Container")
{
this.ContextOptions.LazyLoadingEnabled = true;
OnContextCreated();
}

#endregion

#region 分部方法

partial void OnContextCreated();

#endregion

}

#endregion


}

编辑器用的vs2012
...全文
562 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
realdrizzt 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,我自己解决了
kenfinal 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同一个类还能继承不同的父类。。。牛X啊。。。
小猪八Q 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的错误提示很明显,说的就是因为两个部分都是部分类,但是他们的继承父类却不一致,导致的问题。你修改以后,又是怎么提示的?
realdrizzt 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wpfLove 的回复:
尽量不要修改Model1.Designer.cs中的内容,你将DbContext那个修改为ObjectContext,不就可以了吗? ObjectContext是一种模型优先的开发模式,DbContext是代码优先的开发模式,这两个概念你搜索了解下吧
根本不行,不是那的问题
小猪八Q 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
尽量不要修改Model1.Designer.cs中的内容,你将DbContext那个修改为ObjectContext,不就可以了吗? ObjectContext是一种模型优先的开发模式,DbContext是代码优先的开发模式,这两个概念你搜索了解下吧
realdrizzt 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 wpfLove 的回复:
一个继承子ObjectContext,一个继承子DbContext,但是他们是同一个类,因此出错
知道怎么改么?
种草德鲁伊 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成2的话还能找出更多错误
小猪八Q 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
一个继承子ObjectContext,一个继承子DbContext,但是他们是同一个类,因此出错
BenBenBears 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Model1.Context.cs文件中using 为什么会在命名空间里边?
qldsrx 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DbContext和ObjectContext二选一,两处类定义只能使用其中之一,我不知道你这两个父类是谁继承了谁,猜想大概是DbContext继承了ObjectContext吧,如果是那样,就把Model1.Designer.cs里面的ObjectContext改为DbContext,使用子类的话,方法属性更多,不会出错。

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧