SQL SERVER 存储到不同的文件

guzhijie1981 2014-01-20 09:27:13
各位大神,
遇到如下问题, 我要把数据存储到不同的文件中
我建立了文件组,并且在文件组加入了2个文件f1,f2
但是我只看到f1,文件大小增加,没有看到f2增加。
如何才能做到按照日期,把数据分别存放到f1, f2中,谢谢!
...全文
60 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复
阳泉酒家小当家 2014年01月20日
引用 5 楼 guzhijie1981 的回复:
[quote=引用 4 楼 yupeigu 的回复:] [quote=引用 3 楼 guzhijie1981 的回复:] [quote=引用 2 楼 yupeigu 的回复:] 不过一般情况下,如果一个文件组有2个文件,那么数据应该有sql server平均放到2个文件中的,前提是2个文件的大小都一样,增长大小都一致。
你好,一个文件组放一个文件我做到了,也能按照预期的,每个组的文件都存储1小时数据,但是如果我一个文件组有2个文件,这2个文件就无法按照时间存储,比如说,我一天创建一个文件组,一个文件组24个文件,分别存储1小时的数据。请问这样有办法实现么?[/quote]、 呵呵 ,这个没办法实现。 sql server 中,只能指定你的数据放到哪个文件组,但是没办法指定放到哪个文件组的那个文件中的[/quote] 好的,谢谢,结贴,一个组一个文件[/quote] 对了,想到一个折中的办法,就是比如你的一个文件组2中,放了1个小时的数据后,然后在文件组2中新建1个文件,把放了1小时的文件,移动到文件组1中。
回复 点赞
guzhijie1981 2014年01月20日
引用 4 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 3 楼 guzhijie1981 的回复:] [quote=引用 2 楼 yupeigu 的回复:] 不过一般情况下,如果一个文件组有2个文件,那么数据应该有sql server平均放到2个文件中的,前提是2个文件的大小都一样,增长大小都一致。
你好,一个文件组放一个文件我做到了,也能按照预期的,每个组的文件都存储1小时数据,但是如果我一个文件组有2个文件,这2个文件就无法按照时间存储,比如说,我一天创建一个文件组,一个文件组24个文件,分别存储1小时的数据。请问这样有办法实现么?[/quote]、 呵呵 ,这个没办法实现。 sql server 中,只能指定你的数据放到哪个文件组,但是没办法指定放到哪个文件组的那个文件中的[/quote] 好的,谢谢,结贴,一个组一个文件
回复 点赞
阳泉酒家小当家 2014年01月20日
引用 3 楼 guzhijie1981 的回复:
[quote=引用 2 楼 yupeigu 的回复:] 不过一般情况下,如果一个文件组有2个文件,那么数据应该有sql server平均放到2个文件中的,前提是2个文件的大小都一样,增长大小都一致。
你好,一个文件组放一个文件我做到了,也能按照预期的,每个组的文件都存储1小时数据,但是如果我一个文件组有2个文件,这2个文件就无法按照时间存储,比如说,我一天创建一个文件组,一个文件组24个文件,分别存储1小时的数据。请问这样有办法实现么?[/quote]、 呵呵 ,这个没办法实现。 sql server 中,只能指定你的数据放到哪个文件组,但是没办法指定放到哪个文件组的那个文件中的
回复 点赞
guzhijie1981 2014年01月20日
引用 2 楼 yupeigu 的回复:
不过一般情况下,如果一个文件组有2个文件,那么数据应该有sql server平均放到2个文件中的,前提是2个文件的大小都一样,增长大小都一致。
你好,一个文件组放一个文件我做到了,也能按照预期的,每个组的文件都存储1小时数据,但是如果我一个文件组有2个文件,这2个文件就无法按照时间存储,比如说,我一天创建一个文件组,一个文件组24个文件,分别存储1小时的数据。请问这样有办法实现么?
回复 点赞
阳泉酒家小当家 2014年01月20日
不过一般情况下,如果一个文件组有2个文件,那么数据应该有sql server平均放到2个文件中的,前提是2个文件的大小都一样,增长大小都一致。
回复 点赞
阳泉酒家小当家 2014年01月20日
如果你用的是2005及以上版本,可以建立分区表,按照日期字段分区,然后就能实现把不同日期的数据,分别放到 不同的文件组中,每个文件组就放1个文件。
回复 点赞
发动态
发帖子
疑难问题
创建于2007-09-28

9306

社区成员

12.1w+

社区内容

MS-SQL Server 疑难问题
社区公告
暂无公告