请问大家使用python是用什么GUI的工具的?

chenjiawei007 2014-01-20 11:38:59
我做VC开发也好几年了,

最近开始学习python,一开始按书上的介绍使用wxpython。但是wxpython仅仅支持2.6,2.7版本

现在考虑用qtpy4+eric5,当时正在尝试,

有使用python的老鸟介绍下心得吗?
...全文
1518 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
darkread 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
pyQT 还有人用TK 不过现在pyQT是主流
  • 打赏
  • 举报
回复
你就用vc做界面,调用py脚本就行啦,c++调用py很容易的,没必要去学新的wxpython.
csz429180 2014-02-21
  • 打赏
  • 举报
回复
pyqt 功能齐全 很好用的 目前已经用pyqt开发了好几个小工具了
手无护鸡之力 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
PyQt4文档比较全
nichengshishenme 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tk,pyqt
shihezichen 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看错了,这才发现楼主问的是GUI的库。 针对这个问题, 推荐WxPython, 相比wxGlade来说更丰富一些,相对QT而言,更漂亮一些(在Windows下),运行在Windows下是原生的界面效果, 而且代码样例和网上使用率都高一些,遇到问题可以得到更多的支持。 至于楼主说的只支持2.x版本根本不是问题,除非你们已经选型固定了3.x的Python解释器。
shihezichen 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我们经常使用的是Eclipse + PyDev 插件, 好处是开发Java的人员不用切换IDE就可以开发Python, 再者, 语法高亮/调试/自动补齐等各项功能齐备. 2.楼主也可以去下载一个Aptana Studio, 比较流行的Python开发IDE。 3.如果不介意付费的话 PyCharm 是极品。如果专注Django,那么Pycharm很方便,内置了管理模块。 4.如果楼主希望的是一个能开发GUI界面的IDE, 比如类似VB/Delphi那种带自动排版/拖拽式生成界面的IDE, 那可供选择的就比较少了, 比如 Boa Constructor 或者 wxGlade, 这种IDE号称是GUI Builder, 但是由于是工具生成, 生成出来的代码可读性/可维护性都很差.
jeky_zhang2013 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
只用过wxpython,感觉还可以,只是文档很少,例子有一些,下次试试qt4
captain_cp 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
最好还是用pyqt4吧,python的其它gui库不够丰富,做出来的效果太简单,很难满足要求,可以看看Rapid GUI Programming with python and qt这本书,这本书一步步的教你如何编写,还是很好的,按照作者的思路来基本上没有啥问题。
西北虎狼 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
PyQt4已经做的很不错了!真心推荐!
coolbamboo2008 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
自带的那个还可以吧
emailtome 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wxPython3.0-win32-py26 32-bit Python 2.6 wxPython3.0-win64-py26 64-bit Python 2.6 wxPython3.0-win32-py27 32-bit Python 2.7 wxPython3.0-win64-py27 64-bit Python 2.7 http://www.wxpython.org/download.php qt is
bugs2k 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
纯粹的GUI界面,可以考虑pyQT http://zh.wikipedia.org/wiki/PyQt
CDSoftwareWj 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
python 做 GUI 开发还真不算是强项 -_-||||
xiexielao 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
个人还是比较喜欢用 wxpython和pyqt4。我用的是python2.7版本。

37,716

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧