ajax能跨域提交数据吗,jsonp不是为解决这个问题的吧?

coglass 2014-01-20 01:26:31
我理解jsonp只是用来跨域获取数据的,而不是用来解决跨域提交数据的,不知道理解的对不对?
...全文
128 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
coglass 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u011461314 的回复:
首先XMLHTTP只是实现ajax 第一个组件。 其次, jsonp目前主要是指借助script标签,实现json数据的传输。 就算是jQuery 的实现也是借助script标签的。 jquery的ajax是有 jsonp.js script.js xhr.js
恩 明白了 谢谢
zhjdg 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先XMLHTTP只是实现ajax 第一个组件。 其次, jsonp目前主要是指借助script标签,实现json数据的传输。 就算是jQuery 的实现也是借助script标签的。 jquery的ajax是有 jsonp.js script.js xhr.js
tony4geek 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp 回调 javascript
coglass 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
jsonp是用来跨域获取数据的,url参数也算是提交的(GET方式提交) jquery 把 jsonp 归于 ajax 只是为了形式上的统一 实际是完全不同的两个东西
嗯 谢谢版主,我理解的差不多就是这个意思,jsonp 和ajax就没什么关系,用纯js同样使用jsonp形式可以跨域获取数据。
coglass 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011461314 的回复:
不对啊, 你查一下jsonp 就知道它是 借助script标签的。
我就是查过了,才这样觉得,比如下面这段代码,f1中出现url发生了跨域提交数据,报错无权限,那我该怎样解决?

姓名:<input type="text" name="xingming" id="xingming"/> <br/>
<input type="button" value="提交" onclick="f1()" />

function InitAjax(){ 
	var xmlHttpReq = null;	
	if (window.ActiveXObject){
		xmlHttpReq = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
	} 
	else if (window.XMLHttpRequest){
		xmlHttpReq = new XMLHttpRequest();
	}
	return xmlHttpReq ; 
} 
function f1(){ 
	var xingming=document.getElementById('xingming').value;
	var postStr ="xingming="+xingming
	var ajax = InitAjax();   
	var url="http://www.xin2.com/1.php";
	ajax.open("POST", url, true); 
	ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded"); 
	ajax.send(postStr);  
	ajax.onreadystatechange = function() { 
		if (ajax.readyState == 4 && ajax.status == 200) { 
				alert(ajax.responseText)
		} 
	}
}
xuzuning 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jsonp是用来跨域获取数据的,url参数也算是提交的(GET方式提交) jquery 把 jsonp 归于 ajax 只是为了形式上的统一 实际是完全不同的两个东西
zhjdg 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不对啊, 你查一下jsonp 就知道它是 借助script标签的。

87,903

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧