一个独立的照相Activity,另一个Activity调用没反应,求救!!!

阿不阿 2014-01-20 03:40:11
有一个独立的照相Activity,测试可以使用。
我现在把这个Activity重新打了一个包,以便其他所有类都可以调用。
但是我发现通过Intent能够跳转到照相类Activity,但是照相的Activity里面又用了Intent调用系统setAction,没有反应。
代码如下:

@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
{
super.onCreate(savedInstanceState);
intent = getIntent();
type_photo = intent.getStringExtra("type_photo");
// 能够打印如下内容,说明Intent跳转成功
android.util.Log.e("type_photo",type_photo); // 照相或者选择相册图片
if(type_photo=="btn_take_photo")
{
//拍照我们用Action为MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE,
//有些人使用其他的Action但我发现在有些机子中会出问题,所以优先选择这个
Intent intent = new Intent(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
intent.setAction(MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE);
startActivityForResult(intent, 1);
}
else if(type_photo=="btn_pick_photo")
{
//选择照片的时候也一样,我们用Action为Intent.ACTION_GET_CONTENT,
//有些人使用其他的Action但我发现在有些机子中会出问题,所以优先选择这个
Intent intent = new Intent();
intent.setType("image/*");
intent.setAction(Intent.ACTION_GET_CONTENT);
startActivityForResult(intent, 2);
}
}
...全文
103 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿不阿 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是用错了,改正后测试正常,谢谢。。
引用 2 楼 shayankuan 的回复:
字符串判断不是用 == 要用equals吧
shayankuan 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串判断不是用 == 要用equals吧
阿不阿 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我看到的源码几乎都是做在一个类里面,利用onClick点击事件来调用,Intent必须通过点击才能跳转吗?

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧