edit.format 小数位数设置

gzlx 2014-01-20 03:45:11
字段的显示格式可以根据设置小数位数显示 如:
[general]~tcase( DecDigits when 0 then '###,###,###,###;-[RED]###,###,###,###;#;#' when 1 then '###,###,###,##0.0;-[RED]###,###,###,##0.0;#;#' when 2 then '###,###,###,##0.00;-[RED]###,###,###,##0.00;#;#' when 3 then '###,###,###,##0.000;-[RED]###,###,###,##0.000;#;#' when 4 then '###,###,###,##0.0000;-[RED]###,###,###,##0.0000;#;#' when 5 then '###,###,###,##0.00000;-[RED]###,###,###,##0.00000;#;#' when 6 then '###,###,###,##0.000000;-[RED]###,###,###,##0.000000;#;#' when 7 then '###,###,###,##0.0000000;-[RED]###,###,###,##0.0000000;#;#' when 8 then '###,###,###,##0.00000000;-[RED]###,###,###,##0.00000000;#;#' else '###,###,###,##0.##########;-[RED]###,###,###,##0.##########;#;#')
请问edit.format的格式如何设置才可达到显示格式的要求?
即数量同是1,在 edit 时的格式为:
1
1.0
1.000
...全文
208 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gzlx 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,直写上就可以了但要写全了才生效,即要在前面加[general]~t后面再加case,直接写case是不生效的
WorldMobile 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gzlx 的回复:
字段的显示格式可以根据设置小数位数显示 如: [general]~tcase( DecDigits when 0 then '###,###,###,###;-[RED]###,###,###,###;#;#' when 1 then '###,###,###,##0.0;-[RED]###,###,###,##0.0;#;#' when 2 then '###,###,###,##0.00;-[RED]###,###,###,##0.00;#;#' when 3 then '###,###,###,##0.000;-[RED]###,###,###,##0.000;#;#' when 4 then '###,###,###,##0.0000;-[RED]###,###,###,##0.0000;#;#' when 5 then '###,###,###,##0.00000;-[RED]###,###,###,##0.00000;#;#' when 6 then '###,###,###,##0.000000;-[RED]###,###,###,##0.000000;#;#' when 7 then '###,###,###,##0.0000000;-[RED]###,###,###,##0.0000000;#;#' when 8 then '###,###,###,##0.00000000;-[RED]###,###,###,##0.00000000;#;#' else '###,###,###,##0.##########;-[RED]###,###,###,##0.##########;#;#') 请问edit.format的格式如何设置才可达到显示格式的要求? 即数量同是1,在 edit 时的格式为: 1 1.0 1.000
edit.format可以写表达式,直接把表达式写上去不就行了?
gzlx 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
format是可以 edit.format同样写法不行?
wag_enu 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
写case() 函数表达式就可以处理这个问题。

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧