• 主页
  • ASP
  • .NET Framework
  • Web Services
  • VB
  • VC
  • 图表区
  • 分析与设计
  • 组件/控件开发
  • LINQ

三层架构中DAL层的调用问题!

永远的小鱼 化育国际 2014-01-20 04:53:17
在实际的开发工程中发现多表之间需要使用事物来完成,这是我的页面值需要调用一个对应的BLL方法,从而实现我的事物。


1.BLL调用的对应的DAL中的方法比如 save 方法吧,这个方法里使用了传统的事物处理,把多张表的

增加都写在这个方法里面,实现事物后,发现没有问题 一切OK。

但是我们现在的公司要求的是一个DAL中 不能去操作其他的表,只能操作一张对应的表 比如User.Dal只能操作User表,这时 我该怎么样去实现这种事物呢?DAL调用其他的DAL?好像说不过去吧?我该怎么做?大家有没有遇到相同的问题?
...全文
46 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
yp136 2014年01月20日
遇到过,因为我曾经就是这么干过,后来的解决方法是单独为事务新建了bll dal···当时真笨,但解决了问题
回复 点赞
md5e 2014年01月20日
所谓的DAL就是最底层的SQL语句,一般都是最简单最直接的SQL语句 DAL.Users add(); update(); delete(); select(); DAL.News add(); update(); delete(); select(); BLL有了自己的逻辑,去实现DAL不同的重截 BLL.Users getname(){ DAL.Users.select("name"); } getid(){ DAL.Users.select("id"); } ...
回复 点赞
发动态
发帖子
.NET技术社区
创建于2007-09-28

4.9w+

社区成员

66.8w+

社区内容

.NET技术交流专区
社区公告
暂无公告