关于ajax 获取快递信息 倒序问题 求解决

cenyilai 2014-01-20 05:34:13
这是我写的简单js




//这个链接
//http://www.kuaidi100.com/query?type=yuantong&postid=3480388208&id=1&valicode=&temp=0.5953216721987898
//处理返回的参数是...

{"message":"ok","nu":"3480388208","ischeck":"1","com":"yuantong","updatetime":"2014-01-20 17:11:39","status":"200","condition":"F00","data":[{"time":"2014-01-14 19:53:00","context":"江西省南昌市市府分部公司 已签收 操作员:胡丹","ftime":"2014-01-14 19:53:00"},{"time":"2014-01-14 12:51:24","context":"江西省南昌市市府分部公司 派件中 操作员:魏斯林","ftime":"2014-01-14 12:51:24"},{"time":"2014-01-13 18:28:37","context":"江西省南昌市市府分部公司 派件中 操作员:魏斯林.","ftime":"2014-01-13 18:28:37"},{"time":"2014-01-13 15:46:36","context":"江西省南昌市市府分部公司 已收入 操作员:魏斯林","ftime":"2014-01-13 15:46:36"},{"time":"2014-01-13 12:18:40","context":"江西省南昌市公司 已发出 操作员:胡相国","ftime":"2014-01-13 12:18:40"},{"time":"2014-01-13 11:48:11","context":"江西省南昌市公司 已拆包 操作员:胡相国","ftime":"2014-01-13 11:48:11"},{"time":"2014-01-13 11:26:05","context":"江西省南昌市公司 已收入 操作员:胡相国","ftime":"2014-01-13 11:26:05"},{"time":"2014-01-13 09:47:05","context":"南昌转运中心公司 已发出 操作员:辜继亮","ftime":"2014-01-13 09:47:05"},{"time":"2014-01-13 09:42:36","context":"南昌转运中心公司 已收入 操作员:辜继承","ftime":"2014-01-13 09:42:36"},{"time":"2014-01-13 09:34:02","context":"南昌转运中心公司 已发出 操作员:徐国花","ftime":"2014-01-13 09:34:02"},{"time":"2014-01-13 09:31:57","context":"南昌转运中心公司 已收入 操作员:吴海友","ftime":"2014-01-13 09:31:57"},{"time":"2014-01-12 16:57:08","context":"浙江省金华市义乌市公司 已收件 操作员:曾永强","ftime":"2014-01-12 16:57:08"},{"time":"2014-01-12 16:47:58","context":"浙江省金华市义乌市公司 已打包 操作员:薛占园","ftime":"2014-01-12 16:47:58"},{"time":"2014-01-12 09:54:07","context":"广州转运中心公司 已发出 操作员:曾剑光","ftime":"2014-01-12 09:54:07"},{"time":"2014-01-12 09:53:03","context":"广州转运中心公司 已收入 操作员:喻水英","ftime":"2014-01-12 09:53:03"},{"time":"2014-01-12 05:53:48","context":"广东省广州市白云区石井公司 已发出 操作员:何俭英","ftime":"2014-01-12 05:53:48"}],"state":"3"}

getJSON 处理

function getWuliu()
{
var showhtml="";
var wuliuCode=$("#wuliCode").val();
var wuliuNo=$("#wuliuNo").val();
//因为js 不能跨域 所以建一个处理程序 处理访问快递100的链接
//快递原始链接
//模拟链接http://www.kuaidi100.com/query?type=yuantong&postid=3480388208&id=1&valicode=&temp=0.5953216721987898 这个链接是在处理程序(Ashx_wuliu.ashx)中处理的

var url="/ashx/Ashx_wuliu.ashx?type="+wuliuCode+"&postid="+wuliuNo+"&temp=" + Math.random();
alert (url)
$.getJSON(url, function(ret){
if(ret!=null)
{
if(ret.message=="ok")
{
if(ret.data.length>0){
for(var i = 0; i < ret.data.length; i++){

showhtml+=ret.data[i].time+" "+ret.data[i].context+"</br>";
}
}
}
}
$("#show_msg").html(showhtml);
});
}


然后打印到页面 效果:
物流信息:
2014-01-14 19:53:00 江西省南昌市市府分部公司 已签收 操作员:胡丹
2014-01-14 12:51:24 江西省南昌市市府分部公司 派件中 操作员:魏斯林
2014-01-13 18:28:37 江西省南昌市市府分部公司 派件中 操作员:魏斯林.
2014-01-13 15:46:36 江西省南昌市市府分部公司 已收入 操作员:魏斯林
2014-01-13 12:18:40 江西省南昌市公司 已发出 操作员:胡相国
2014-01-13 11:48:11 江西省南昌市公司 已拆包 操作员:胡相国
2014-01-13 11:26:05 江西省南昌市公司 已收入 操作员:胡相国
2014-01-13 09:47:05 南昌转运中心公司 已发出 操作员:辜继亮
2014-01-13 09:42:36 南昌转运中心公司 已收入 操作员:辜继承
2014-01-13 09:34:02 南昌转运中心公司 已发出 操作员:徐国花
2014-01-13 09:31:57 南昌转运中心公司 已收入 操作员:吴海友
2014-01-12 16:57:08 浙江省金华市义乌市公司 已收件 操作员:曾永强
2014-01-12 16:47:58 浙江省金华市义乌市公司 已打包 操作员:薛占园
2014-01-12 09:54:07 广州转运中心公司 已发出 操作员:曾剑光
2014-01-12 09:53:03 广州转运中心公司 已收入 操作员:喻水英
2014-01-12 05:53:48 广东省广州市白云区石井公司 已发出 操作员:何俭英

是这样的 仔细一看 问题来了
这个结果是倒序的
而我要的结果是 顺序 这个怎么弄!求指点!!
...全文
225 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyiying 2014-05-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript" src="jquery-1.4.4.min.js"></script> <script type="text/javascript"> function getWuliu() { var showhtml=""; var wuliuCode="yuantong"; var wuliuNo=3687399509; var url="http://www.kuaidi100.com/query?type="+wuliuCode+"&postid="+wuliuNo+"&temp=" + Math.random(); $.getJSON(url, function(ret){ if(ret!=null) { if(ret.message=="ok") { if(ret.data.length>0){ for(var i = 0; i < ret.data.length; i++){ showhtml+=ret.data[i].time+" "+ret.data[i].context+"</br>"; } } } } $("#show_msg").html(showhtml); }); } getWuliu(); </script> <div id="show_msg"></div> 请为什么我这样写没有输出.大师们能指点下吗?
cenyilai 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呀!不好意思 !忘了给2楼分了!真的很谢谢!
cenyilai 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了!不过也要给楼上分!谢谢!就这么简单 我想多了!哈哈
Teln_小凯 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的for循环是 递增 你可以递减啊 for(var i = 0; i < ret.data.length; i++){ showhtml+=ret.data[i].time+" "+ret.data[i].context+"</br>"; } 改成 for(var i = ret.data.length-1; i >=0 ; i--){ 这样不就O了
wyumening 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你返回的数据 按顺序来第一条数据是2014-01-14,最后一条数据是1月12日,你在success函数中没有做其他的处理,只是把它遍历并显示出来,自然顺序就是这样,你如果要改变顺序的话,可以写sql语句 order by 一下,就能改变顺序了,或者把ret.data这个数组用reverse方法颠倒一下顺序,再输出就行了
md5e 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
js可以跨域获取json for(var i=ret.data.length-1;i>=0;i--){ showhtml+= ret.data[i].time+" "+ret.data[i].context+"</br>"; } 或者 for(var i = 0; i < ret.data.length; i++){ showhtml=ret.data[i].time+" "+ret.data[i].context+"</br>" + showhtml; }

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧