android文件的初始化参数问题

wula0010 2014-01-20 05:54:34
我的android程序,有些参数,我保存在xml文件里,根据xml里的数据来初始化我的程序,有些数据在程序里可以改动,改动后要保存。
现在:我保存在assets目录下,可以读出xml里的数据初始化我的程序,但是程序修改后的参数没法保存到xml里,网上查的,assets目录是打包到apk文件里的,程序安装后,在手机上并没有assets目录,所以没法写。
所以我想换个方法,用getSharedPreferences来处理。问题又来了:getSharedPreferences的文件目录在/data/data/<package name>/shared_presf下,这个目录在我的工程里没有,我最初的配置怎么保存到这里去呢?
再换个方法:用openFileOutput/openFileInput处理。问题和getSharedPreferences一样,文件目录在/data/data/<package name>/files下,这个目录在我的工程里没有,我最初的配置怎么保存到这里去呢?
后来我想,先保存在assets目录,程序运行时,先判断/data/data/<package name>/files下的文件是否存在,如果不存在,从assets里copy到files下,如果存在,则跳过。但是判断用:
File config=new File("/datat/data/<package name>//files/aaa.xml");
if (!config.exists()) {
... ...
}
这个不管用,根据我查的资料显示,files里的文件只能用openFileOutput/openFileInput来处理。所以悲剧了........................

请大家给我一个可行的办法,能实现:1、有初始的配置文件,2、配置文件可以在程序里修改并保存....
...全文
163 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
阿布1991 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说下我个人看法 1.程序打包时,将你的配置文件保存在assets文件中,程序安装启动之后,首先读取此次运行为程序第几次启动,如果是第一次启动,那么就将assets文件内容读取到XML中,每次的修改保存到xml中即可
wangmin06jb 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我常用的保存参数的方法: 1. 最简单的方法:使用SharedPreferences /** * 保存服务器ip */ public void saveIP(String IP) { SharedPreferences preferences = context.getSharedPreferences("XXXX(自己命名)", Context.MODE_PRIVATE); Editor editor = preferences.edit(); editor.putString("ServerIP", IP); editor.commit(); } /** * 获取服务器IP * * @return */ public String getServerIP() { SharedPreferences preferences = context.getSharedPreferences("XXXX同save中的名称", Context.MODE_PRIVATE); return preferences.getString("ServerIP", ""); } 2.使用sqlite保存到本地库 3.保存到本地txt文本
MR__P 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
所以我想换个方法,用getSharedPreferences来处理。问题又来了:getSharedPreferences的文件目录在/data/data/<package name>/shared_presf下,这个目录在我的工程里没有 你想表达什么意思呢,手机里不是有么
我来了钙哥 2014-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
工程里面没有?这个我没见过,很关注!但是你能保存进去后能获取到吗!如果能获取到,就说明配置好了!

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧