DataGrid 的主从表显示,从表直接显示内容如何实现?

「已注销」 2014-01-20 11:09:41
DataGrid的默认主从表关联方式显示是:

点击从表链接进入从表列表,然后点击返回能够回到这个界面。
但是这样操作太麻烦了,能不能实现这样的效果:


就是每一条主表记录下立刻显示从表记录,不要链接。

主表记录一
从表标题列1 从表标题列2 从表标题列3
11111111111 11111111111 11111111111
22222222222 22222222222 22222222222
主表记录二
从表标题列1 从表标题列2 从表标题列3
11111111111 11111111111 11111111111
22222222222 22222222222 22222222222

而且默认就是显示这个样子,不需要手动点那个加号。
...全文
485 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,结贴了吧。
「已注销」 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
「已注销」 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 liujiahaol12345 的回复:
gridcontrol
gridcontrol貌似不能给主表和字表都显示标题。我希望效果是字表也有自己的标题列,最上端的是属于主表自身的标题列。
threenewbee 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多第三方控件都可以做到 google hierarchical grid control http://www.codeproject.com/Articles/60286/Hierarchical-GridView-Control-Using-AJAX http://www.infragistics.com/products/aspnet/hierarchical-data-grid/ http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/grid.aspx http://www.igniteui.com/hierarchical-grid/overview
liujiahaol12345 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
gridcontrol
liujiahaol12345 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
devexpress就可以,绑定主从表可以链接,也可以像你说的那样显示
exception92 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 u010863631 的回复:
[quote=引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:] 很多第三方插件都可以啊。
有哪些可以?[/quote] http://documentation.devexpress.com/#WindowsForms/CustomDocument3072
「已注销」 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 duanzi_peng 的回复:
很多第三方插件都可以啊。
有哪些可以?
exception92 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多第三方插件都可以啊。
threenewbee 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010863631 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 很多第三方控件都可以做到 google hierarchical grid control http://www.codeproject.com/Articles/60286/Hierarchical-GridView-Control-Using-AJAX http://www.infragistics.com/products/aspnet/hierarchical-data-grid/ http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/grid.aspx http://www.igniteui.com/hierarchical-grid/overview
需要C# winForm的,自己修改DataGridView失败,才想到用DataGrid的。[/quote] DataGrid是ASP.NET的 不过你可以Google别的,关键字都给你了。
「已注销」 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
很多第三方控件都可以做到 google hierarchical grid control http://www.codeproject.com/Articles/60286/Hierarchical-GridView-Control-Using-AJAX http://www.infragistics.com/products/aspnet/hierarchical-data-grid/ http://www.telerik.com/products/aspnet-ajax/grid.aspx http://www.igniteui.com/hierarchical-grid/overview
需要C# winForm的,自己修改DataGridView失败,才想到用DataGrid的。
「已注销」 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
忘了说了,是C# winForm 的

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧