huiseyoumo007 2014年01月21日
2013 总结 ---苦逼的人

今天客户公司负责这个项目的人没来,服务器的端口被墙了,打不开,部署调试失败。早上看了些昨晚没看完的nginx文档。然后就淡疼的 啰嗦了一下一段话。
由于语言组织能力有限,很少写总结。年复一年,就在7天前一个人在异地的宾馆度过了24岁生日(这个只有我记得),2014也是鄙人的本命年。回想2013虽平淡无奇,但恰逢毕业之季,早想静下来写一些什么,来告慰这四年。
就在昨天夜晚,一个妹纸Q我,对话如下, A: 在干什么? B:洗衣服,准备洗澡。A:我遇到喜欢的人了。B: 嗯,我知道。 A: 你怎么知道?好厉害。 B 哦,哦。呵呵,祝你好运! A:我以后还能给你玩吗,还可以做朋友吗? B:不可以,我等会儿就把你Q删了,但是我手号不换。以后有什么需要帮忙的发短信或者电话。(PS:A:妹纸 B:me 一切顺其自然,2012年10月份就认识了,她知道我喜欢她。)
2013年的下半年感觉没有那么累。暑假奔向了帝都求职,混迹了一个多月,最后还是回家上学了。开学就在学校附近的一家金融公司从9月份做实习生到12月份,工作不是很满意,也挺轻松,为了生活坚持了下来。偶尔写一些c++代码,操作mysql。大多数的时间是在搞php,擦。搞的我很烦,最后闪人(共计 3个月)。考完试,然后就奔到了北京(PS:走的前两天,还特意约了前女友一次,很显然成功了,聊了半个钟头,本想请人家吃饭的,但是失败了,估计是我表现的不够真诚,扭头各自走的那一瞬间,我比她跑的还快。 )。
运气比较好,揣着800RMB和一张车票坐上了bj的列车(走的也比较冲急)。同学比我先来一天,所以住宿问题基本无压力。就这样我很快的在三天之内找到了两份工作,最后我选择了一家搞外包的小公司(在没工作之前我是不知道的,进去之后才知道)。面试的岗位是Linux c++,对另一家搞win下opengl的公司现在还心有余悸,他们的HR给我打过三次电话,待遇也上调了一些,最后我还是选择了linux下的。后来发现给我的开发岗位并不是我所想要的,也并不是当时他所描述的那样,面试我的那个老大,自我进入公司以后,像我妈一样整天的问候我的工作,虽然这是好意,但是我还是有些适应不了。有一次半夜12点发短信给我安排任务。
进入公司我就一直的加班到夜晚8点以后(公司都是5:30下班),偶尔22:00。慢慢的我感觉那个带我进去的人,在正常的交流中并没有很坦诚和认真的告诉 我想知道的,而是搪塞。我并不在意一个公司的大小,但是我不喜欢一个人搞一些莫须有的东西忽悠你。
我努力的工作着,在20天以后我就提出了下一个月涨工资的事情。经过激烈的角逐,最终成功的由 2.5 加到了4.5(实习)。其实我也并没有想要涨的那么快,但是在他处理一些问题上面,我最终决定了这个数字。超级不喜欢别人拿着百度或微软的实习生薪水来和一个小外包对比。偶尔我也会给老大提一些意见,毕竟搞一个公司不容易,招人或者人员管理方面希望以后能更进一步。
2013年上半年,比较累。太多的琐事,总之感觉就是一个累。有人会说大学生是最轻松的,但是我感觉我的四年是疲惫的。没有体验过在宿舍游戏,也没有特意出去游玩过。四年的时间有整整三年的时间是呆在那个20平大小的格子里,大家一块学习,一起进步,本人也在自己的不断努力下由一名普通的成员最后到一个工作室的负责人,管理和带领30多人。工作室从以前的10多人发展到近40人,从以前的一个小格子,发展到拥有一个独立的开放性实验室(在此,我需要特别的感谢我的老师,是他一直在指导着我们,孜孜不倦!)。
在这一年,和学弟学妹们生活彼此生活在一起。在这个大家庭中,多少也有些不愉快,但是大家还是相互关心,彼此呵护,我们崇上技术。最终我的离开,也造成了部分那些曾今一起奋斗的学弟、学妹们离开了这里。很欣慰,在负责工作室的一年时间里,我和每一个同学都交流过。而且也深知他们所想,和所困惑的。在工作室的发展过程中他们都非常努力的参与,认真、踏实的学习。
2012年,暑假和女朋友散伙,但是我还是表现的若无其事,不懂得珍惜(维持了一年。不是一个好男人)。11月份在学校附近找了一个mfc的开发岗位,只干了1个月,最后果断辞掉了(学校事情太多)。然后这个冬天一直有一个温州的妹纸陆续的给我发了一些她在淘宝上接的软件开发,多是国外学生作业和毕业设计之类的,价格还算不错,虽然一个仅仅1k左右或者 几百块钱,大多都很顺利,但是也有客户不满意的时候,最后大约毛利了 1w左右。

2013 就这样,四年基本也就是这样,碌碌无为,没有经营出来一个出色的东西!没有拿过奖学金,偶尔不经意间挂科。

希望2014能够工作顺利,达到自己理想的要求。
...全文
222 点赞 收藏 6
写回复
6 条回复

还没有回复,快来抢沙发~

发动态
发帖子
community_281
创建于2021-05-27

10

社区成员

25.9w+

社区内容

社区公告
暂无公告