PHP怎么让用户一段时间内只能触发一次程序(发帖时间限制)

北风渐渐 2014-01-21 01:47:20
前台用了ajax提交数据

<a id="publish_submit" onclick="ajax_post($('#question_form')); return false;">确认发表</a>


但是在网速慢了的情况下或者快速点击 发布按钮之后,点多少次就会发多少篇出来,

后台PHP的处理函数为 public fuction publish(){
//添加进数据库
}


怎么做能让用户一次只能发表一篇文章?或者加一段程序,限制用户30秒内只能提交一次?
...全文
805 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
史蒂夫乔布斯 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在会员表中增加最后发帖时间,在发布时候对自身会员记录进行行锁定,判断符合发帖时间则可以发送,写最新发送时间并且解锁。则可以解决问题 要开启事物
风火程序员 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先获取用户的ID,怎样获取用户ID我的博客里面有些,然后你再后台判断一下,怎么判断都行。 还有就是根据用户名也可以判断,如果该用户名已经发表过了。你就直接return出去就可以了啊!
wjcody 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用户点提交后把按钮置为不可用 js进行时间限制 后台进行时间判断 等等
Hx_Moon_ 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
根据用户id查每个用户自己的帖子啊
北风渐渐 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 linux_PHP_ 的回复:
发帖时间-最新贴的时间>30 发帖 否则 你发帖过快 //最新贴就是数据库id最大(最新插入数据库)的那条记录
还涉及到用户呢,有可能多个用户同一时间在发帖
Hx_Moon_ 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
发帖时间-最新贴的时间>30 发帖 否则 你发帖过快 //最新贴就是数据库id最大(最新插入数据库)的那条记录

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧