大家帮我看看jsp连不上数据库是怎么回事?

没有梦想-何必远方
博客专家认证
2014-01-21 04:48:13
严重: Servlet.service() for servlet [jsp] in context with path [/JspTest2] threw exception [An exception occurred processing JSP page /register_do.jsp at line 17

14: <jsp:useBean id = "user" class = "jspjavabean.User"/>
15: <jsp:setProperty name="user" property="*" />
16: <%
17: boolean b = user.register();
18: if(b){
19: session.setAttribute("user",user);
20: request.getRequestDispatcher("registerSuccess.jsp").forward(request, response);


Stacktrace:] with root cause
java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:sqlserver://localhost:1433;DataBaseName=jspUser
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:602)
at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
at jspjavabean.DBConnection.getConnection(DBConnection.java:28)
at jspjavabean.User.register(User.java:118)
at org.apache.jsp.register_005fdo_jsp._jspService(register_005fdo_jsp.java:82)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:417)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:391)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:306)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:240)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:161)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:550)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:380)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:243)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:188)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:166)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:288)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:886)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:908)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)

jdbc驱动没有问题啊,别的程序都可以连上
代码也没有问题, 我用的是sql server 2008 连接的代码如下:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;
public class DBConnection {
private static String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver";
private static String url = "jdbc:sqlserver://localhost:1433;DataBaseName=jspUser";
private static String user = "sa";
private static String password = "aaaaaa";

private DBConnection(){

}
static {
try {
Class.forName(driverName);
} catch (ClassNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
}
public static Connection getConnection() throws SQLException{
return DriverManager.getConnection(url,user,password);
}
}

小弟新手,求解答啊~~
...全文
539 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hanker1314520 的回复:
单独抽取连接数据库方法进行调试跟踪。。看看是哪一步出问题,以及在控制台出现的错误信息
不会呢……
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 rui888 的回复:
驱动找不到。。
是啊 ,为什么呢?加载驱动了呀, 我是新手,不知道jsp里面是不是要加载其他的驱动jdbc驱动才能加载上
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 u012463264 的回复:
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); 你的错了吧
没错啊~~~这个在main方法里面能测试没问题, 关键就是到了jsp中就报异常了……
tony4geek 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动找不到。。
别闹腰不好 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); 你的错了吧
hanker1314520 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
单独抽取连接数据库方法进行调试跟踪。。看看是哪一步出问题,以及在控制台出现的错误信息
  • 打赏
  • 举报
回复
愁人, 都觉得这个问题不值得回答是不是? 来帮帮我这个初学者吧T.T
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到错误了, 不是jdbc驱动及代码的问题,总结了一下。 来者请看—— http://blog.csdn.net/u011250851/article/details/18671009
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 tianlong0388 的回复:
没有数据库支持的驱动。。。
不是这个问题,请看前面, 说过这个方法在main函数里面能用,就是说驱动没问题。
无情天下 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没有数据库支持的驱动。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ygycomon 的回复:
No suitable driver found for 没有驱动
有驱动的啊, 而且这个驱动在别的程序上好用
致知Fighting 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
No suitable driver found for 没有驱动

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧