有使用ASP.NET对接过JSON接口的看下

_VINCE_ 2014-01-21 04:55:50
之前都是post对接www.abc.com/a.jsp?a=xxx&b=xxx这类的接口
现在说明文档里说
 接口格式采用JSON定义,采用UTF-8格式编码
 接口采用POST方式提交至WEB服务
 对于接口返回码,非0表示失败。失败原因参考返回码定义
 HTML 头部信息Content-Type 设置为text/html;charset=UTF-8

然后下面就是给我的参数
接口地址/server/GetFeeRate
参数名称 类型 描述信息
feeRateGroup String 名称

现在就是不知道如何来提交这样的接口获取json数据来操作。
如果以前对接过这样的接口的,希望按照我上面是来写个demo我看下,feeRateGroup参数就写xxx好了。
万分感谢!
...全文
248 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种网上例子挺多的吧,参考几个做一下就可以了嘛
t101lian 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。 不明觉厉, 帮顶
wg5945 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

HttpWebRequest request = WebRequest.CreateHttp(url);

...

request.ContentType = "text/json";
byte[] jsonContent = Encoding.UTF8.GetBytes(XXXXXXX);
request.ContentLength = jsonContent.Length;
Stream reqStream = request.GetRequestStream();
reqStream.Write(jsonContent, 0, jsonContent.Length);
大致这样吧~~
feiyun0112 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
和普通的post一样,就是postdata用json格式

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/
_VINCE_ 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都没人回复啊。
fanbingyuan 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
string requestUrl = GetRequestUrl(relativePath, data);
try
{
WebRequest request = WebRequest.Create(requestUrl);
request.Method = "GET";

StreamReader jsonStream = new StreamReader(request.GetResponse().GetResponseStream());
string jsonObject = jsonStream.ReadToEnd();

return jsonObject;
}
catch
{
return string.Empty;
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧