win8.1下sql server 2012中文版老是会崩溃

99归一 2014-01-21 10:00:04
如题,本人刚换了win 8.1操作系统,装了sql server 2012中文版的数据库,第一次玩win8,但是运行了之后老是会崩溃,请教大家有什么解办法吗,贴上日志错误信息:
系统操作日志信息:
数据库日志错误信息:

/*
2014-01-21 21:41:13.44 spid21s The Service Broker endpoint is in disabled or stopped state.
2014-01-21 21:41:13.52 spid21s The Database Mirroring endpoint is in disabled or stopped state.
2014-01-21 21:41:15.15 spid21s Service Broker manager has started.
2014-01-21 21:41:17.35 spid3s Recovery is complete. This is an informational message only. No user action is required.
2014-01-21 21:41:43.32 spid33s AppDomain 2 (master.sys[runtime].1) created.
2014-01-21 21:42:04.37 spid51 Attempting to load library 'xpsqlbot.dll' into memory. This is an informational message only. No user action is required.
2014-01-21 21:42:04.53 spid51 Using 'xpsqlbot.dll' version '2011.110.2100' to execute extended stored procedure 'xp_qv'. This is an informational message only; no user action is required.
2014-01-21 21:42:28.75 spid53 Attempting to load library 'xpstar.dll' into memory. This is an informational message only. No user action is required.
2014-01-21 21:42:28.88 spid53 Using 'xpstar.dll' version '2011.110.2100' to execute extended stored procedure 'xp_instance_regread'. This is an informational message only; no user action is required.
2014-01-21 21:52:07.43 spid6s A significant part of sql server process memory has been paged out. This may result in a performance degradation. Duration: 0 seconds. Working set (KB): 4636, committed (KB): 209468, memory utilization: 2%.
2014-01-21 21:53:14.69 spid22s AppDomain 2 (master.sys[runtime].1) is marked for unload due to memory pressure.
2014-01-21 21:53:14.69 spid20s AppDomain 2 (master.sys[runtime].1) unloaded.
2014-01-21 21:57:36.40 spid6s A significant part of sql server process memory has been paged out. This may result in a performance degradation. Duration: 328 seconds. Working set (KB): 50412, committed (KB): 121780, memory utilization: 41%.
*/
...全文
1026 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
發糞塗牆 2014-01-22
  • 打赏
我不用自带的,很痛苦
99归一 2014-01-22
  • 打赏
引用 14 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 13 楼 tongtong_qing 的回复:] [quote=引用 11 楼 yupeigu 的回复:] [quote=引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:] [quote=引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 装个虚拟机,用win8看看会不会这样
昨天运行的时候我观察到一个很奇怪的现象,和之前在win7上不同的,我再查询分析器里输入对象名的时候,不会弹出提示器,而且我用的微软自带的输入法输入时,输入对象的时候很变扭,后来我怀疑是不是补丁有问题,我又重新打了一下更新补丁,后来跑了会有点正常的感觉,出现了提示器,而且一小段时间内没有奔溃,我怀疑可能是补丁的问题[/quote] 你的意思是安装了补丁后,就这样了是吧,那可能就是补丁的问题,之前360提示安装安装什么漏洞补丁,然后安装了补丁后,ssms就启动不了了。。。 [/quote]我全程都没有用360,全部是系统里的自带的,我原来系统装好了后更新补丁更新了80%没有更新完,就开始装sql server了,第一次用没出现多大问题,昨晚我还原我的数据库后开始出现了崩溃的现象了,但是每次崩溃前我发现,有一个现象很奇怪,如果我单纯的用鼠标点击操作,包括还原数据库,数据库都正常,但是,我在查询分析器里输入的时候,到对象提示的时候,没有WIN7对象提示工具,然后就崩溃了,而且,win8.1的输入法用起来确实别扭,我怀疑,问题有可能出现在1,输入法上2.提示工具上,我重新打完补丁后,有点正常了[/quote] 可能是输入发的问题,你试试安装一个其他的输入法试试[/quote] 自带的输入法确实别扭,我回去把他卸了,换个
  • 打赏
引用 15 楼 DBA_Huangzj 的回复:
你用cmd能进去吗?
还没试过用cmd进去,回去我试试看,帖子暂不结,过几天结,嘿嘿
  • 打赏
应该说稳定吗?
  • 打赏
你用cmd能进去吗?
LongRui888 2014-01-22
  • 打赏
引用 13 楼 tongtong_qing 的回复:
[quote=引用 11 楼 yupeigu 的回复:] [quote=引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:] [quote=引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 装个虚拟机,用win8看看会不会这样
昨天运行的时候我观察到一个很奇怪的现象,和之前在win7上不同的,我再查询分析器里输入对象名的时候,不会弹出提示器,而且我用的微软自带的输入法输入时,输入对象的时候很变扭,后来我怀疑是不是补丁有问题,我又重新打了一下更新补丁,后来跑了会有点正常的感觉,出现了提示器,而且一小段时间内没有奔溃,我怀疑可能是补丁的问题[/quote] 你的意思是安装了补丁后,就这样了是吧,那可能就是补丁的问题,之前360提示安装安装什么漏洞补丁,然后安装了补丁后,ssms就启动不了了。。。 [/quote]我全程都没有用360,全部是系统里的自带的,我原来系统装好了后更新补丁更新了80%没有更新完,就开始装sql server了,第一次用没出现多大问题,昨晚我还原我的数据库后开始出现了崩溃的现象了,但是每次崩溃前我发现,有一个现象很奇怪,如果我单纯的用鼠标点击操作,包括还原数据库,数据库都正常,但是,我在查询分析器里输入的时候,到对象提示的时候,没有WIN7对象提示工具,然后就崩溃了,而且,win8.1的输入法用起来确实别扭,我怀疑,问题有可能出现在1,输入法上2.提示工具上,我重新打完补丁后,有点正常了[/quote] 可能是输入发的问题,你试试安装一个其他的输入法试试
  • 打赏
引用 11 楼 yupeigu 的回复:
[quote=引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:] [quote=引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 装个虚拟机,用win8看看会不会这样
昨天运行的时候我观察到一个很奇怪的现象,和之前在win7上不同的,我再查询分析器里输入对象名的时候,不会弹出提示器,而且我用的微软自带的输入法输入时,输入对象的时候很变扭,后来我怀疑是不是补丁有问题,我又重新打了一下更新补丁,后来跑了会有点正常的感觉,出现了提示器,而且一小段时间内没有奔溃,我怀疑可能是补丁的问题[/quote] 你的意思是安装了补丁后,就这样了是吧,那可能就是补丁的问题,之前360提示安装安装什么漏洞补丁,然后安装了补丁后,ssms就启动不了了。。。 [/quote]我全程都没有用360,全部是系统里的自带的,我原来系统装好了后更新补丁更新了80%没有更新完,就开始装sql server了,第一次用没出现多大问题,昨晚我还原我的数据库后开始出现了崩溃的现象了,但是每次崩溃前我发现,有一个现象很奇怪,如果我单纯的用鼠标点击操作,包括还原数据库,数据库都正常,但是,我在查询分析器里输入的时候,到对象提示的时候,没有WIN7对象提示工具,然后就崩溃了,而且,win8.1的输入法用起来确实别扭,我怀疑,问题有可能出现在1,输入法上2.提示工具上,我重新打完补丁后,有点正常了
  • 打赏
另外,输入法有时候确实有问题,我用的是搜狗输入法,偶尔会在输入的时候,卡住了,ssms显示“没有响应”,这个时候,只能等一会,或者直接在任务管理器中把ssms给结束掉,再重启
  • 打赏
引用 10 楼 tongtong_qing 的回复:
[quote=引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:] 装个虚拟机,用win8看看会不会这样
昨天运行的时候我观察到一个很奇怪的现象,和之前在win7上不同的,我再查询分析器里输入对象名的时候,不会弹出提示器,而且我用的微软自带的输入法输入时,输入对象的时候很变扭,后来我怀疑是不是补丁有问题,我又重新打了一下更新补丁,后来跑了会有点正常的感觉,出现了提示器,而且一小段时间内没有奔溃,我怀疑可能是补丁的问题[/quote] 你的意思是安装了补丁后,就这样了是吧,那可能就是补丁的问题,之前360提示安装安装什么漏洞补丁,然后安装了补丁后,ssms就启动不了了。。。
  • 打赏
引用 7 楼 DBA_Huangzj 的回复:
装个虚拟机,用win8看看会不会这样
昨天运行的时候我观察到一个很奇怪的现象,和之前在win7上不同的,我再查询分析器里输入对象名的时候,不会弹出提示器,而且我用的微软自带的输入法输入时,输入对象的时候很变扭,后来我怀疑是不是补丁有问题,我又重新打了一下更新补丁,后来跑了会有点正常的感觉,出现了提示器,而且一小段时间内没有奔溃,我怀疑可能是补丁的问题
  • 打赏
引用 5 楼 yupeigu 的回复:
你的win 8.1上是不是安装了visual studio了,这个可能和sql server 会有冲突。 另外,最好把360、杀毒软件关掉,因为这些软件可能会影响sql server,特别是ssms的正常运行。 还有,适当给sql server分配更多的内存
WIN8.1上没有装vs,是干净的系统上装的数据库,我电脑上重来不装安全卫士和杀毒软件的,装数据库的时候检查没有出现问题,是很顺利的装上去了的
  • 打赏
引用 4 楼 DBA_Huangzj 的回复:
MVP华仔也来拉? 1、确保资源充足。 2、win8是没问题的,8.1还没装。不知道会不会win8.1不稳定。 3、安装包是否没问题? 4、杀毒软件如果有,先关掉。 5、是不是有vs在上面? 6、os是不是也是中文版?
1,我确定系统资源够用的,内存充足,cpu闲置 2.估计是win8.1不稳定 3.安装包没问题,我之前在win7上跑的,用了很长一段时间都没出现过问题,win8.1前天刚装上的 4,。重来不装杀毒软件,和安装卫士 5.没有装VS,是干净的系统上装的sql server 6,。OS是中文版的,确定
  • 打赏
装个虚拟机,用win8看看会不会这样
  • 打赏
引用 3 楼 lyhab 的回复:
A significant part of sql server process memory has been paged out
内存够额,我没跑啥东西,4G的内存,刚一打开过几秒钟就自动崩溃,如果操作快的话,还能执行语句,原来我限制了最大内存,后来改回来后,重启服务后,还是一样崩溃
  • 打赏
你的win 8.1上是不是安装了visual studio了,这个可能和sql server 会有冲突。 另外,最好把360、杀毒软件关掉,因为这些软件可能会影响sql server,特别是ssms的正常运行。 还有,适当给sql server分配更多的内存
  • 打赏
MVP华仔也来拉? 1、确保资源充足。 2、win8是没问题的,8.1还没装。不知道会不会win8.1不稳定。 3、安装包是否没问题? 4、杀毒软件如果有,先关掉。 5、是不是有vs在上面? 6、os是不是也是中文版?
lyhabc桦仔 2014-01-21
  • 打赏
A significant part of sql server process memory has been paged out
lyhabc桦仔 2014-01-21
  • 打赏
估计是内存不够
99归一 2014-01-21
  • 打赏
Microsoft SQL Server 2012 - 11.0.2100.60 (X64) Feb 10 2012 19:39:15 Copyright (c) Microsoft Corporation Enterprise Edition: Core-based Licensing (64-bit) on Windows NT 6.2 <X64> (Build 9200: ) --贴一下版本

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日