表单验证的问题

14号选手 2014-01-21 10:09:25
写了一段代码来测试,但是不知道为什么没有作用,也反复查了好几遍,感觉没有问题,所以请大家帮忙看下(用的火狐浏览器,直接用sublime编写的)

代码如下:
	$('#confirm_button').click(function(e){
var $username = $('input:eq(0)').val();
var $password = $('input:eq(1)').val();
if($username=="" || $password==""){
e.preventDefault();
alert('内容为空无法提交!');
}
});

html代码如下(只贴出了需要测试的那一段):
<form action="" method = "post"  name = "form">
<table>
<tr>
<td>   账号:  </td>
<td><input type="text" name ="username" size = "16" maxlength = "30" id='user' value='请输入账号'></td>
</tr>
<tr>
<td>   密码:  </td>
<td><input type="text" name ="password" size = "16" maxlength = "30" value='请输入密码'></td>
</tr>
<tr>
<td>     <input type="submit" value="确定" class='button' id='confirm_button'></td>
<td>         <input type="reset" value = "重置" class = 'button' id = 'reset_button'></td>
</tr>
</table>
</form>
...全文
128 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
14号选手 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq317423553 的回复:
$(function(){ //你的代码 })相当于JS里面的 window.onload = function(){ //你的代码 }是加载文档的意思 否则你的JS代码访问不到页面元素
我只是截取一部分,这只是中间的一小段 前面文档加载的肯定有写
HelloBitches 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
$(function(){ //你的代码 })相当于JS里面的 window.onload = function(){ //你的代码 }是加载文档的意思 否则你的JS代码访问不到页面元素
14号选手 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crying_boy 的回复:
你的js部份是在html之前的话,如果不是和下面这样的话,那你可以改成这样,或者和楼上的朋友的方法一样,将代码移到HTML的下方;又或者你页面里是不是就只有这两个输入框呢?你都以ID给它们命名了,那取值最好是以: $('#user').val();给密码输入框id命名为:id="pwd",然后$('#pwd').val();来取值
$(function(){
   //你的代码
})
之前我那样写测试是可以用的,但是今天重新打开不知道怎么就无效了。。。。
14号选手 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 crying_boy 的回复:
你的js部份是在html之前的话,如果不是和下面这样的话,那你可以改成这样,或者和楼上的朋友的方法一样,将代码移到HTML的下方;又或者你页面里是不是就只有这两个输入框呢?你都以ID给它们命名了,那取值最好是以: $('#user').val();给密码输入框id命名为:id="pwd",然后$('#pwd').val();来取值
$(function(){
   //你的代码
})
script不是要放head标签里面的吗。。。。
泡泡鱼_ 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的js部份是在html之前的话,如果不是和下面这样的话,那你可以改成这样,或者和楼上的朋友的方法一样,将代码移到HTML的下方;又或者你页面里是不是就只有这两个输入框呢?你都以ID给它们命名了,那取值最好是以: $('#user').val();给密码输入框id命名为:id="pwd",然后$('#pwd').val();来取值
$(function(){
   //你的代码
})
天际的海浪 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script> 
<form action="" method = "post"  name = "form"  id='form1'>
						<table>
							<tr>
								<td>   账号:  </td>
								<td><input type="text" name ="username" size = "16" maxlength = "30" id='user' value=''></td>
							</tr>
							<tr>
								<td>   密码:  </td>
								<td><input type="text" name ="password" size = "16" maxlength = "30" value=''></td>
							</tr>
							<tr>
								<td>     <input type="submit" value="确定" class='button' id='confirm_button'></td>
								<td>         <input type="reset" value = "重置" class = 'button' id = 'reset_button'></td>
							</tr>
						</table>
						</form>

<script type="text/javascript">
	$('#form1').submit(function(e){
			var $username = $('input:eq(0)').val();
            var $password = $('input:eq(1)').val();
            if($username=="" || $password==""){
                e.preventDefault();
                alert('内容为空无法提交!');
            }
        });
</script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧