最近学着编制一个单机考试系统,不知道这个界面中"答题信息"的方块怎么做出来!?求教大神!

LZOMLZOM 2014-01-21 10:19:12
界面如下!

就是界面中“答题信息”中排列的方块儿,里面有题号和答案信息,还能通过颜色的不同表示已答、待答等信息,请问大神,这样的效果怎样做出来,有类似的源代码说明一下最好!谢谢了!
...全文
447 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunylf 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是我看錯了,單機考試系統....
sunylf 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
這個是單片機的么?
Regan-lin 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/wangfan113/564195#comment lz可以自己去下个看看,我记得我看过一个一款汽车的考试也像你的那样的,你说的那个,你可以自己布局的,用button也都可以布局的
WorldMobile 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 LZOMLZOM 的回复:
[quote=引用 5 楼 lzp_lrp 的回复:] 自定义控件比较好,效果更好一些,你可以先做一个自定义控件,最简单的,然后动态创建一下,然后再做这个,用循环生成100个,控制一下x和y的位置就行了
期盼能够给个例子!刚刚初学,可能您简单的提一下,我还是不太能编写出来,先谢谢,有劳了![/quote] 这里有个详细的例子,你参考一下 C#继承基本控件实现自定义控件 http://greatverve.cnblogs.com/archive/2012/02/16/user-control-Inherit.html
LZOMLZOM 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lzp_lrp 的回复:
自定义控件比较好,效果更好一些,你可以先做一个自定义控件,最简单的,然后动态创建一下,然后再做这个,用循环生成100个,控制一下x和y的位置就行了
期盼能够给个例子!刚刚初学,可能您简单的提一下,我还是不太能编写出来,先谢谢,有劳了!
WorldMobile 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 LZOMLZOM 的回复:
界面如下! 就是界面中“答题信息”中排列的方块儿,里面有题号和答案信息,还能通过颜色的不同表示已答、待答等信息,请问大神,这样的效果怎样做出来,有类似的源代码说明一下最好!谢谢了!
自定义控件比较好,效果更好一些,你可以先做一个自定义控件,最简单的,然后动态创建一下,然后再做这个,用循环生成100个,控制一下x和y的位置就行了
LZOMLZOM 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caozhy 的回复:
也可以做一个自定义控件,表示一个方格,再用TableLayoutPanel组合。
感谢版主回帖,能给个点单的例子加说明吗?
LZOMLZOM 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
用DataGridView就可以。
我刚刚初学,你能给些例子吗?
threenewbee 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以做一个自定义控件,表示一个方格,再用TableLayoutPanel组合。
threenewbee 2014-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGridView就可以。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧