请问要如何计算利息

月光 2014-01-22 12:47:42
主要还是处理时间的问题,比如20130831存了一笔3个月的定期,那么是20131131到期,但是11月只有30天,所以是11月30日到期,有现成的源码更好
...全文
127 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
月光 2014年01月29日
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var fs: TFormatSettings; begin edit1.text := '2013-08-31'; fs.ShortDateFormat := 'yyyy-mm-dd'; fs.DateSeparator := '-'; edit1.Text :=formatdatetime('yyyy-mm-dd',incmonth(strtodate(edit1.Text,fs),3)); end; 自己解决了.
回复 点赞
u013572021 2014年01月28日
什 么 情况
回复 点赞
sololie 2014年01月22日
按天算利息好了,百度 活期年利率为0.36% 月利率=0.36%÷12=0.03% 日利率=0.36%÷360=0.001% 利息=本金×利率×期限 假设本金1万元。 一个月利息=10000×0.03%= 3元 一天利息=10000×0.001%= 0.1元
回复 点赞
发动态
发帖子
语言基础/算法/系统设计
创建于2007-08-02

3419

社区成员

3.3w+

社区内容

Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区公告
暂无公告