asp发送邮件

basey 2014-01-22 11:22:57
站内发送邮件功能怎么实现啊?我用下面这些怎么实现不了呢?

Set CDO=Server.CreateObject("CDO.Message")
CDO.From = SiteConfig("SmtpServerMail")
CDO.To = MailAddRecipient
CDO.Subject = MailSubject
CDO.TextBody = MailBody
CDO.HTMLBodyPart.Charset="GB2312"
CDO.Send
Set CDO=Nothing
...全文
295 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
never exists 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要登录QQ邮箱 设置SMTP
hooyes 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还在用Asp啊,赶紧升级成Asp.Net 吧。
basey 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 之前学了asp,现在Asp.Net比PHP好么?? 再学.net或PHP有点力不从心了。 多谢3楼的代码,我用163帐号测试可以了,但用qq帐号好像有问题,不知道什么原因。 也测试了Jmail组件,163成功,qq帐号失败。 知道smtp.qq.com为什么不行吗?是因为设置SSL端口的原因?
Go 旅城通票 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
邮局服务器,账户名和密码都没设置,能发还真见鬼了。。下面是cdo发邮件的配置,修改红色部分 Sub AAA() Const ns = "http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/" Set cm = CreateObject("CDO.Message") cm.from = "xxx@139.com" With cm.configuration.Fields .Item(ns & "sendusing") = 2 .Item(ns & "smtpserver") = "smtp.139.com" .Item(ns & "smtpserverport") = 25 .Item(ns & "smtpauthenticate") = 1 .Item(ns & "sendusername") = "xxx" .Item(ns & "sendpassword") = "yyy" .Item(ns & "smtpconnectiontimeout") = 60 .Item(ns & "smtpusessl") = 0 .Update End With cm.To = "xxx@139.com" cm.Subject = "标题:测试发邮件" cm.Textbody = "正文:测试发邮件" cm.Send Set cm = Nothing End Sub
pjq2012 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Set objMail = Server.CreateObject("CDO.Message") 
Set objConfig = Server.CreateObject ("CDO.Configuration") 
objConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25 
objConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 
objConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") ="relay-hosting.secureserver.net"
objConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1 
objConfig.Fields("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/languagecode") = "0x0804" 
objConfig.Fields.Update() 
Set objMail.Configuration = objConfig

objMail.Subject = m_subject 
objMail.From =m_from
objMail.To = m_to 
objMail.BodyPart.ContentTransferEncoding = "7bit"
'如果使用多國語言時,才要設定 Charset
objMail.BodyPart.Charset = "UTF-8"
objMail.HTMLBody =m_body
objMail.Send 
Set objMail = Nothing
我以前用过,不过程序是放在外国主机上的,是可以正常发送的。 不过你要注意几个问题,这样发邮件方式会受到反垃圾邮件一些规则过滤,比如从外国主机发,国内邮箱是收不到,国内邮箱测试的时候,不用邮箱之间也会偶尔收不到,有的邮箱反垃圾邮件会拒绝这样的邮件。
Anlige 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用jmail~这个组件没用过

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧