onmousedown="" 在“”里面能赋值吗?

kevin金 2014-01-22 03:36:02
这是2张图片的代码和2组图片的代码
<img id="Pic1" src="file:///D|/index/image/1.jpg" width="230" height="200" onmousedown="" style="cursor:pointer"/>
<img id="Pic2" src="file:///D|/index/image/1.jpg" width="230" height="200" onmousedown="" style="cursor:pointer"/>
<DIV id=NO1 style="VISIBILITY: hidden"><img src="image/1.jpg" width="100" height="100"><img src="image/2.jpg" width="100" height="100"><img src="image/3.jpg" width="100" height="100"><img src="image/4.jpg" width="100" height="100"><img src="image/5.jpg" width="100" height="100" /><img src="image/6.jpg" width="100" height="100" /></DIV>
<DIV id=NO2 style="VISIBILITY: hidden"><img src="image/11.jpg" width="100" height="100"><img src="image/12.jpg" width="100" height="100"><img src="image/13.jpg" width="100" height="100"><img src="image/14.jpg" width="100" height="100"><img src="image/15.jpg" width="100" height="100" /><img src="image/16.jpg" width="100" height="100" /></DIV>
我想通过点击2张图片,把NO的值改成NO1或者NO2
onload = function() {
IMGSRC = document.getElementById(NO).getElementsByTagName("img");
上面这个是显示框的代码,NO是变量,只要改变NO的值就能改变显示的图片,求咋写啊?本人刚刚学Javascript.
...全文
149 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
JQUERY还没看啊,Javascript能和Jquery一起用吗?
kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错了,是2楼的。。。
kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我成功了,谢谢3楼的代码哈
巴山虎 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
使用jquery比较方便: 链接jquery:

var the_src=$("#minipic1 img").attr("src");//图片a地址

$("minipic").click(     //点击小div图标触发(可自行改为划过等)

$("#showdiv").html("<img src='"+the_src+"'  /></a>"); //大div显示图片

);


kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复

这是我想要的效果图,现在我只能靠写死来显示,图片是为了做的时候好看点随便插的。
kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是写在什么地方的,onload=function()这一步里面的吗?我刚刚学JAVASCRIPT。我做的是2组图片,通过2张图片进行切换的。
m6851778 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
上楼正解 就是定义函数 用不同参数调用函数 onload=“function(" ")”里面填参数
  • 打赏
  • 举报
回复
function show(id) { var aImg=document.getElementById(id).getElementsByTagName("img"); } <img src='' onclick="show('NO1')"/>
kevin金 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,这是要沉的节奏啊。
用Tree组件来制作下拉菜单,会比较方便。但用FLASH AS打造下拉菜单会更灵活。而且最重要的是占用空间更小。只有两K多。一般用组件来完成的项目,都会自己开发的东西大一些。 主要是使用XML分析。分析并获取XML的节点。转换成FLASH里面的元素。 1、制作显示菜单,以及下拉菜单; 2、编写XML文件; 3、添加AS。 //固定大小,禁止缩放 fscommand("allowscale", "false"); //创建一个新的空 XML 对象 var my_xml:XML = new XML(); //取消空白节点输出 my_xml.ignoreWhite = true; //加载xml my_xml.load("http://www.taoshaw.com/taoshaw/study/xml_listxiala/List.xml"); //判断是否加载成功,如果成功,则继续前进 my_xml.onLoad = function(ok:Boolean) { if (ok) { xml_Length = my_xml.firstChild.childNodes.length; //读取xml子节点的长度 for (i=0; iMouseDown = function() { for (i=0; imouse, _root._ymouse)) { if (my_xml.firstChild.childNodes.hasChildNodes()) { for (j=0; jMouseMove = function() { k = false; //当鼠标触及菜单时,菜单改变颜色 for (i=0; imouse, _root._ymouse)) { _root["mc"+i].gotoAndStop(2); } else { //否则仍旧为默认颜色 _root["mc"+i].gotoAndStop(1); } for (j=0; j<10; j++) { //鼠标触发子菜单时,改变子菜单的颜色 if (_root["xialamc"+i+j].hitTest(_root._xmouse, _root._ymouse)) { _root["xialamc"+i+j].gotoAndStop(11); //读取url值,并赋值给变量“my_urll” my_urll = my_xml.firstChild.childNodes.childNodes[j].attributes.url; //设置k为真 k = true; } else if (_root["xialamc"+i+j]._currentframe != 10 && _root["xialamc"+i+j]._currentframe != 11) { _root["xialamc"+i+j].play(); } else { //将xialamc内时间轴停在第10帧 _root["xialamc"+i+j].gotoAndStop(10); } } } };

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧