1391029340687439 开14次方//程序怎么算???

mirroatl187 2014-01-22 09:23:33
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
...全文
430 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OriginalReimu427 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 a12940726 的回复:
[quote=引用 4 楼 unituniverse2 的回复:] y = a^n <=> ln(y) = ln(a^n) = n*ln(a) <=> y = e^(n*ln(a))
[/quote]你这是用来算开方的
OriginalReimu427 2015-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 unituniverse2 的回复:
y = a^n <=> ln(y) = ln(a^n) = n*ln(a) <=> y = e^(n*ln(a))
nizheshiyonglai
mirroatl187 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥你说的表 是什么意思???
引用 6 楼 truelance 的回复:
正规方法, a^b(b=1/14)变成e^(b*ln a), 然后用泰勒级数展开求e^x和ln x 速算方法, 提前算好一张表,查表得解
mirroatl187 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有程序吗????
引用 6 楼 truelance 的回复:
正规方法, a^b(b=1/14)变成e^(b*ln a), 然后用泰勒级数展开求e^x和ln x 速算方法, 提前算好一张表,查表得解
unituniverse2 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不如用元编程在编译期间算出来好了。。
hh29548254 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 mmns 的回复:
[quote=引用 11 楼 hh29548254 的回复:] 只需要记住16位数的最高两位就知道它们在哪个区间,正常人10秒之类就能算出来,最强大脑就是个作秀节目
不能这么下结论,那个孩子如果事先知道他们出的是这个类型的题,这个方法才有用。[/quote] 江苏卫视的尿性,在当年非诚勿扰的时候就凸显无疑了,各种花钱请假嘉宾。二期事实也证明,第一期几位选手都曾经经过培训集团的培训。
神农氏 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 hh29548254 的回复:
只需要记住16位数的最高两位就知道它们在哪个区间,正常人10秒之类就能算出来,最强大脑就是个作秀节目
不能这么下结论,那个孩子如果事先知道他们出的是这个类型的题,这个方法才有用。
hh29548254 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要记住16位数的最高两位就知道它们在哪个区间,正常人10秒之类就能算出来,最强大脑就是个作秀节目
hh29548254 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
100000000000000---9999999999999999 之间的数开14次方,精确到小数点后一位,只会落在11.8到13.9之间,所以只要记住这21个区间,谁都可以一分钟之内心算出 16位数开14次方
i_Seven_ 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这是看了最强大脑吧?
熊熊大叔 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
正规方法, a^b(b=1/14)变成e^(b*ln a), 然后用泰勒级数展开求e^x和ln x 速算方法, 提前算好一张表,查表得解
沙尘暗影 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先化成对数形式
unituniverse2 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
y = a^n <=> ln(y) = ln(a^n) = n*ln(a) <=> y = e^(n*ln(a))
ForestDB 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
级数展开。。
movsd 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
printf("%lf",pow(1391029340687439.0,1.0/14.0));
anthow 2014-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的想法是,这个数肯定在10和20之间(不包括他们),如果这个数能开出来,就可以用循环匹配出来。

64,688

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧