我写网页总是喜欢把那些div全弄成绝对定位

前端_Logic 2014-01-23 10:52:47
请问这样做有什么隐患?

我觉得绝对定位太方便了,很好用。

可是我看别人的代码或者网上的模板就不是用的绝对定位。
...全文
207 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kevin金 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对定位可以不用去考虑页面其它要素的定位设置。相对定位会根据其他要素的定位发生改变,有时候其他要素的定位会影响他的位置从而发生页面错位的。我刚开始做网页时候就一直遇到网页错位现象的。
zhjdg 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
喜欢就可以,习惯就可以,兼容就可以。 最重要的是-------------------------好看
001007009 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
比如今天你辛辛苦苦的完成了一个页面,光大的div就十几个, div1 height 100px; div2 height 100px; top:100px; div3 height 100px; top:200px; ... 是吧,你定位好了,top根据高度来的, 可是,可是,可是,可是。。。。老板的需求来了 小X 把div1里加一排,多展示3个产品,于是于是于是 height 200px 于是于是于是 div2 top:200px; div3 top:300px; 。。。 你知道好累了吧?
001007009 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
仅是外围几个用定位的话,个人感觉问题不大 如果所有div都用定位,试问以后要追加内容,岂不是也要用定位,好累哟。 曾经下过一些国外的模板,有些是外围用定位,内容就流动 我觉得用定位的话,可能会忽略上下节点顺序, 比如正常的流动布局

<h1>...</h1>
<div class="content">...</div>
如果是定位的话,也许就写成这样了,因为 left top 太方便了

<div class="content">...</div>
<h1>...</h1>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧