如何判断 鼠标 悬浮对象 是否是滚动条 在线等。。。

吸尘器 2014-01-23 11:45:27
我写了一个自定义的下拉,由文本框和div组成,文本框失去焦点,div会隐藏
问题是,我想要在拖动div的滚动条时,不让div隐藏,怎么判断我鼠标悬浮在一个滚动条上,如果有其它解决思路,也可以提供一下,谢谢
...全文
177 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
螃蟹哥哥 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的思维太死板了,你可以这样处理,你可以给div绑定一个mouseleave的事件,同时设定一个全局状态值,一定文本框获取焦点这个值设置为true,如果焦点都不在这个div上面的任何一个输入框里面时设置为false,这样在mouseleave里面判断这个状态值来决定div是否隐藏
漏扫老司机 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在外层嵌套已给DIV试试呢
zuxianghuang 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你这让单判断文本框失去焦点,和判断滚动条,有点不好。 比如我一般按向下键拉动滚动条选择,不碰鼠标,这样我就没选了。 我觉的这样比较好。 判断鼠标是否悬浮在div ,或者文本框得到焦点。如果不是就隐藏。 用jquery的 $("div").hover(显示函数,隐藏函数); 或者 document.mouseover = function (event){ var target = event.target; if (target[0].id != div的id ){就隐藏} }
吸尘器 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已解决,感谢各位提供的解决方案。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧