CRichEditCtrl加载 rtf 字符串显示图片内存如何释放

lesgo 2014-01-23 04:31:50
加载包含很多图片的rtf数据时,内存占用很高,使用如下方法释放内存有问题
1.SetWindowText(_T("")),可以释放内存,但在有些系统下会直接崩溃退出
2.释放不了内存
HRESULT hr = 0;
IRichEditOle *pRichEditOle = GetIRichEditOle();
if( pRichEditOle == NULL )
{
return;
}
long lCount = pRichEditOle->GetObjectCount();
for (long i = 0; i < lCount; i++)
{
REOBJECT* preObj=new REOBJECT;
ZeroMemory(preObj, sizeof(REOBJECT));
preObj->cbStruct = sizeof(REOBJECT);
hr =pRichEditOle->GetObject(i,preObj,REO_GETOBJ_POLEOBJ);
if(SUCCEEDED(hr))
{
if (preObj->dwFlags && REO_INPLACEACTIVE)
{
if(preObj->dwFlags&&REO_OPEN)
{
hr=preObj->poleobj->Close(OLECLOSE_NOSAVE);
}
}
preObj->poleobj->Release();
delete *&preObj;
preObj=NULL;
}
}
pRichEditOle->Release();
SetSel(0,-1);
Clear();


部分源代码:
DWORD CALLBACK CNewRichEdit::EditStreamCallback(DWORD dwCookie, LPBYTE pbBuff, LONG cb, LONG *pcb)
{
char** pBuffer = (char**)dwCookie;
long lBufferSize = strlen(*pBuffer);

if (lBufferSize < cb)
{
*pcb = lBufferSize;
memcpy(pbBuff, *pBuffer, lBufferSize);
}
else
{
*pcb = cb;
memcpy(pbBuff, *pBuffer, cb);
*pBuffer += cb;
}
return 0;
}
long CNewRichEdit::StreamInFromMemFile(char* pcRtf)
{
CString sRtf(pcRtf);
EDITSTREAM es;
char* pBuffer = NULL;
char* pTmp2;
char** pTmp;
long lBufferSize;

lBufferSize = WideCharToMultiByte(CP_ACP, WC_NO_BEST_FIT_CHARS, sRtf, -1, NULL, 0, NULL, NULL);
pBuffer = new char[lBufferSize + 1];
WideCharToMultiByte(CP_ACP, WC_NO_BEST_FIT_CHARS, sRtf, -1, pBuffer, lBufferSize + 1, NULL, NULL);

pTmp2 = pBuffer;
pTmp = &pTmp2;
es.dwError = 0;
es.pfnCallback = EditStreamCallback;
es.dwCookie = (DWORD)pTmp;
CRichEditCtrl::StreamIn(SF_RTF|SFF_SELECTION, es);
pTmp = NULL;
delete[] pBuffer;
return 0;
}
...全文
179 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
lesgo 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没释放干净,在2008系统下,setwindowtext就出现崩溃了
allenhiman 2014-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowtext会崩溃啊?为毛? 试试销毁这个edit 然后再创建一个

15,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧