dlg.DoModal返回后,dlg对象还能使用么?

u0116snail 2014-01-24 10:09:31
请看下面的代码:

CFileDialog dlg(FALSE);

//如果使用下面这句,将不会执行 DoModal,不会出现那个对话框!!!为什么
//FileDlg.m_ofn.lpstrFileTitle = TEXT("ABC"):

FileDlg.m_ofn.lpstrTitle = TEXT("ABC");

if(IDOK == FileDlg.DoModal())
{
// 下面这句,DoModal已经返回了,这里还是在用 dlg 实例
strPath = FileDlg.GetPathName();[color=#FF0000] }
}



...全文
164 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u0116snail 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
“FileDlg.GetPathName()” 是取FileDlg的变量。 DoModal() 后, 对话框上的 控件 都 不存在 了 , 但 对话框的 变量 还在。
您是个明白人,请帮我看一下一个类似的问题: http://bbs.csdn.net/topics/390700098 不甚感激
u0116snail 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 schlafenhamster 的回复:
“FileDlg.GetPathName()” 是取FileDlg的变量。 DoModal() 后, 对话框上的 控件 都 不存在 了 , 但 对话框的 变量 还在。
恩,正解
schlafenhamster 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
“FileDlg.GetPathName()” 是取FileDlg的变量。 DoModal() 后, 对话框上的 控件 都 不存在 了 , 但 对话框的 变量 还在。
wuxupu 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
局部变量在申明的花括号范围内都可以使用
u0116snail 2014-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复

......
CFileDialog dlg(FALSE);
//如果使用下面这句,将不会执行 DoModal,不会出现那个对话框!!!为什么
//FileDlg.m_ofn.lpstrFileTitle = TEXT("ABC"):

FileDlg.m_ofn.lpstrTitle = TEXT("ABC");
 
if(IDOK == FileDlg.DoModal())
{
   // 下面这句,DoModal已经返回了,这里还是在用 dlg 实例
   strPath = FileDlg.GetPathName();
}
void CMainDlg::OnAdd() { // TODO: Add your control notification handler code here //本对话框对应的数据库连接关闭 m_database.Close(); //新建一个CAddInfoDlg对象 CAddInfoDlg dlg; //新对话框建立到数据库连接 dlg.m_database.Open(_T("addresslist")); //弹出新对话框 dlg.DoModal(); //新对话框关闭后,在原对话框中刷新数据显示 RefreshData(); } void CMainDlg::OnEdit() { // TODO: Add your control notification handler code here m_database.Close();//本对话框断开与数据库的连接 CModifyDlg dlg; dlg.m_database.Open(_T("addresslist"));//打开数据库 int i=m_ctrlperson.GetSelectionMark(); CString strSQL; int id=atoi(m_ctrlperson.GetItemText(i,0)); CPersonSet m_recordset; CDBVariant varValue; if(i==-1) { MessageBox("请选择一条要修改的记录!","提示",MB_OK|MB_ICONINFORMATION); } else { int temp=0; strSQL.Format("select * from person where ID=%d",id); m_recordset.Open(AFX_DB_USE_DEFAULT_TYPE,strSQL); m_recordset.GetFieldValue(temp,varValue); dlg.m_modid=varValue.m_lVal; m_recordset.GetFieldValue(1,varValue); dlg.m_modname=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(2,varValue); dlg.m_modsex=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(3,varValue); dlg.m_modrelation=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(4,varValue); dlg.m_modtelephone=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(5,varValue); dlg.m_modhandphone=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(6,varValue); dlg.m_modaddress=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(7,varValue); dlg.m_modworkplace=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(8,varValue); dlg.m_modemail=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); m_recordset.GetFieldValue(9,varValue); dlg.m_modoicq=varValue.m_pstring->GetBuffer(1); //m_database.Close();//此处不能断开与数据库的连接 dlg.DoModal(); RefreshData(); } }

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧