纯jsp程序片的网上购物系统,怎样变成基于mvc模式的?

疑惑者 2014-01-25 01:21:07
我是大四学生,毕业设计老师要求基于mvc模式制作网站,也就是jsp负责显示,javabean做set和get方法,把结果传给jsp,servlet负责处理查询数据库等等,我用的32位系统的eclipse,微软2005数据库和tomcat7.0,纯jsp程序片的网上购物系统我已经写出了大部分,都能运行,可能里面还有一些小问题,现在想全部改成基于mvc模式的,但是刚开始改就遇到很多问题,比方说javabean的引用,什么时候是type属性,什么时候是class属性,servlet的init是干嘛的,还有像jsp调用javabean对象时,javabean对象的生存周期问题,什么时候调用的是过去创建的对象,什么时候是新创建对象等等,暂且先不考虑js控制前端用户输入的文本,还要防止重复刷新提交,防止地址栏直接输入地址访问一些本来不希望被直接访问的jsp页面,总之吧,一运行就出错,哎,烦死我了,有好心人乐意给我解决吗?就当是知识的巩固,本人偏笨,悟性也不高
...全文
567 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
将页面中的javabean都抽取出来,放在后台用java处理,将页面间的跳转都通过后台web.xml做跳转控制。就可以了。让jsp纯粹的做展示和交互,web.xml和servlet做业务跳转控制,然后由servlet调用具体的代码去处理业务,包括和数据库打交道等等。
teemai 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自己改改都不会吗?
zuxianghuang 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
已发572307561@qq.com; 技术都用到了,但是业务不同,只做参考
疑惑者 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ZuxiangHuang 的回复:
用了啊,el表达式也有, <jsp:useBean id="card" class="com.bank.entity.Card" scope="session"></jsp:useBean> <td width="451" valign="top"><div id="div1" style="display:none"> <table width="444" height="218" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FF99CC"> <tr> <td width="127" align="center"><jsp:getProperty name="card" property="cardId"/></td> <td width="301"> </td> </tr> <tr> <td align="center">货币类型</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="curType"/></td> </tr> <tr> <td align="center">存款类型</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="savingType"/></td> </tr> <tr> <td align="center">账户余额</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="balance"/> </td> </tr> <tr> <td align="center">开户日期</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="openDate"/></td> </tr> <tr> <td align="center">开户金额</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="openMoney"/></td> </tr> <tr> <td align="center">是否挂失</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="isReportLoss"/></td> </tr> <tr> <td colspan="2" align="center"><input type="button" name="button" id="button" value="返回" onClick="closeDiv('div1')"></td> </tr> </table>
加我qq发过来吧,五旗二三07561
zuxianghuang 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
el <table width="444" height="140" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FF99CC"> <tr> <td width="208" height="48" align="center"> <c:if test="${sessionScope.card.isReportLoss||sessionScope.card.savingType=='定期'}" var="bool"> <c:set var="t" scope="page" value="当前状态不能转账"></c:set> <c:set var="a" scope="page" value="cardUserInfo.jsp"></c:set> </c:if> <c:if test="${!bool}"> <c:set var="t" scope="page" value="当前状态可以转账"></c:set> <c:set var="a" scope="page" value="trans.jsp"></c:set> </c:if> ${t} </td> <td width="220" align="center"><a href="${a}">转账</a></td> </tr> <tr> <td height="46" align="center"> <c:if test="${sessionScope.card.isReportLoss}" var="bool2"> <c:set var="loss" scope="page" value="挂失"></c:set> <c:set var="loss2" scope="page" value="激活"></c:set> </c:if> <c:if test="${!bool2}"> <c:set var="loss" scope="page" value="激活"></c:set> <c:set var="loss2" scope="page" value="挂失"></c:set> </c:if> 当前状态为<font color="red">${loss}</font> </td> <td align="center"><a href="servlet/UpdateLossServlet?lossType=${sessionScope.card.isReportLoss}">${loss2}</a></td> </tr> <tr> <td width="208" height="48" align="center"> <c:if test="${sessionScope.card.savingType=='活期'}" var="bool2"> <c:set var="h" scope="page" value="a"></c:set> </c:if> <c:if test="${!bool2}" > <c:set var="h" scope="page" value="b"></c:set> </c:if> 当前状态为<font color="red">${sessionScope.card.savingType}</font> </td> <td width="220" align="center"><a href="servlet/UpdateSavingServlet?type=${h}">定/活期转换</a></td> </tr> <tr> <td width="208" height="48" align="center">点击查看</td> <td width="220" align="center"><a href="servlet/TransInfoServlet">交易信息</a></td> </tr> <tr> <td height="36" colspan="2" align="center"><input type="button" name="button" id="button" value="返回" onClick="closeDiv('div3')"></td> </tr> </table>
zuxianghuang 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用了啊,el表达式也有, <jsp:useBean id="card" class="com.bank.entity.Card" scope="session"></jsp:useBean> <td width="451" valign="top"><div id="div1" style="display:none"> <table width="444" height="218" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#FF99CC"> <tr> <td width="127" align="center"><jsp:getProperty name="card" property="cardId"/></td> <td width="301"> </td> </tr> <tr> <td align="center">货币类型</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="curType"/></td> </tr> <tr> <td align="center">存款类型</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="savingType"/></td> </tr> <tr> <td align="center">账户余额</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="balance"/> </td> </tr> <tr> <td align="center">开户日期</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="openDate"/></td> </tr> <tr> <td align="center">开户金额</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="openMoney"/></td> </tr> <tr> <td align="center">是否挂失</td> <td><jsp:getProperty name="card" property="isReportLoss"/></td> </tr> <tr> <td colspan="2" align="center"><input type="button" name="button" id="button" value="返回" onClick="closeDiv('div1')"></td> </tr> </table>
coolbamboo2008 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
把jsp中的逻辑处理的部分提取出来形成servlet
疑惑者 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 ZuxiangHuang 的回复:
eclipse ,sql server
用javabean了没有
zuxianghuang 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
eclipse ,sql server
疑惑者 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ZuxiangHuang 的回复:
我有一个当时的小程序,标准的servlet + jsp ,三层架构mvc模式,可以让你参考。 但是业务不同,只能参考。
用javabean了吗?是用的eclipse吗?数据库是什么的?
zuxianghuang 2014-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个当时的小程序,标准的servlet + jsp ,三层架构mvc模式,可以让你参考。 但是业务不同,只能参考。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧