namenode启动失败

Jeromeheng 2014-01-25 01:52:40

配置4台HDFS HA + YARN的集群后,启动NN1的namenode失败在logs中查看后发现有以下的问题:
2014-01-25 10:56:51,400 INFO org.apache.hadoop.metrics2.impl.MetricsSystemImpl: NameNode metrics system shutdown complete.
2014-01-25 10:56:51,402 FATAL org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode: Exception in namenode join
java.net.BindException: Problem binding to [hadoop-01:8028] java.net.BindException: Cannot assign requested address; For more details see: http://wiki.apache.org/hadoop/BindException
at org.apache.hadoop.net.NetUtils.wrapException(NetUtils.java:719)
at org.apache.hadoop.ipc.Server.bind(Server.java:422)
at org.apache.hadoop.ipc.Server$Listener.<init>(Server.java:534)
at org.apache.hadoop.ipc.Server.<init>(Server.java:2203)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC$Server.<init>(RPC.java:897)
at org.apache.hadoop.ipc.ProtobufRpcEngine$Server.<init>(ProtobufRpcEngine.java:505)
at org.apache.hadoop.ipc.ProtobufRpcEngine.getServer(ProtobufRpcEngine.java:480)
at org.apache.hadoop.ipc.RPC$Builder.build(RPC.java:742)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNodeRpcServer.<init>(NameNodeRpcServer.java:273)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createRpcServer(NameNode.java:510)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.initialize(NameNode.java:493)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.<init>(NameNode.java:684)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.<init>(NameNode.java:669)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.createNameNode(NameNode.java:1254)
at org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode.main(NameNode.java:1320)
2014-01-25 10:56:51,406 INFO org.apache.hadoop.util.ExitUtil: Exiting with status 1
2014-01-25 10:56:51,412 INFO org.apache.hadoop.hdfs.server.namenode.NameNode: SHUTDOWN_MSG:
查找wiki说明,提示可能是由于端口被占用,但是通过排查没有发现该端口被占用,但是jps发现namenode一直没有启动。
------------------------------------------------------------------------------------------------
不知道坛子里面的谁能帮忙解决问题,弄了一天,还是找不到所以然。
...全文
899 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三米 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
使用默认端口配置吧。
撸大湿 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ你怎么配置的,8028端口哪里来的 先用默认端口,不要改配置
少主无翼 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查看8028端口是否被占用
小观观 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看端口是否正确

20,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧