TabActivity问题请教

moren123 2014-01-25 04:15:31
请问一下我的TabActivity分别有A,B,C,D4个界面,默认显示B界面,但是上次切换到D界面后返回退出,过了一段时间后打开的时候,界面显示初始化过程,然后默认变成了D(底部还是显示B,只是主界面变成了D了),请问一下有没有人知道怎么回事? 谢谢。
...全文
180 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Aria_zuo 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
那看看你的tabHost.setCurrentTab(int index),中,如果你默认是b,则这个index应该是b的位置,如果你对这个index变量设置了static 可能,会在你进入D界面后,退出是index这个值没有清楚,一直保留成了d的位置,所有你重启时候,可能是d。
龙哥1997 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上有理,不上代码凭想象解决不了问题
河北三哥 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tcmakebest 的回复:
大概是初始化的代码出问题了,页面本身自相矛盾了
或者程序启动页处理有问题
tcmakebest 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大概是初始化的代码出问题了,页面本身自相矛盾了
Carlos_0419 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
最好上代码,主要还是生命周期的问题吧,继承的tabActivity一般来说tab widget和显示的内容是一致的

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧