zhao4zhong1.TXT 有没有更贴切的扩展名?

unmapped 2014-01-25 06:48:39
文本文件

...全文
164 点赞 收藏 11
写回复
11 条回复
赵4老师 2014年05月28日
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 比如: A将请求数据写到文件a.txt,写完后改名为aa.txt B发现aa.txt存在时,读取其内容,调用相应功能,将结果写到文件b.txt,写完后删除aa.txt,改名为bb.txt A发现bb.txt存在时,读取其内容,读完后删除bb.txt 以上A可以替换为任何一种开发语言或开发环境,B可以替换为任何一种与A不同的开发语言或开发环境。 除非A或B不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名。 但是谁又能举出不支持判断文件是否存在、文件读写和文件更名的开发语言或开发环境呢?
回复 点赞
珍惜生命远离CPP 2014年01月26日
回复 点赞
zhaiguanjie7 2014年01月26日
引用 5 楼 zhao4zhong1 的回复:
参考《Unix编程艺术》
支持者一直在支持,不支持的一直不支持……
回复 点赞
赵4老师 2014年01月26日
参考《Unix编程艺术》
回复 点赞
赵4老师 2014年01月26日
不要做A语言代码修改为B语言代码的无用功。 也不要做用A语言代码直接调用B语言代码库这样复杂、这样容易出错的傻事。 只需让A、B语言代码的输入输出重定向到文本文件,或修改A、B语言代码让其通过文本文件输入输出。 即可很方便地让A、B两种语言之间协调工作。 共享临时文本文件这种进程之间的通讯方法相比其它方法的优点有很多,下面仅列出我现在能想到的: ·进程之间松耦合 ·进程可在同一台机器上,也可跨机,跨操作系统,跨硬件平台,甚至跨国。 ·方便调试和监视,只需让第三方或人工查看该临时文本文件即可。 ·方便在线开关服务,只需删除或创建该临时文本文件即可。 ·方便实现分布式和负载均衡。 ·方便队列化提供服务,而且几乎不可能发生队列满的情况(除非硬盘空间满) ·……
回复 点赞
max_min_ 2014年01月26日
赵老越来越不招人待见了! 坚持住啊!
回复 点赞
yuanhong2910 2014年01月26日
PyQt就能用Python写QtGUI.
回复 点赞
emailtome 2014年01月26日
回复 点赞
赵4老师 2014年01月26日
zhao4zhong1.txtforallmsg
回复 点赞
ForestDB 2014年01月25日
Qt有Python的接口,可以直接用Python调用之 老赵谈的是: 如果你有一个Qt程序,同时又有一个Python程序,而且你希望用A程序来实现B程序的功能,那么比较容易/好的方法是,让B的输出成为A的输入(而不是在A里面调用B) 这即是管道的思想,那么比较简易的管道就是B输出文本文件,A处理这个文本文件 之所以选文件是每种语言/每个平台都有处理文件的函数(但不是每个平台都有系统级的pipe) 之所以选文本文件是因为文本人可读,容易调试 嗯,老赵谈的跟你的问题没多大关系就对了(虽然很有用)
回复 点赞
YTerrenceLau 2014年01月25日
又来黑我大赵老师~~~~~~
回复 点赞
发动态
发帖子
非技术区
创建于2007-09-28

4416

社区成员

5.8w+

社区内容

C/C++ 非技术区
社区公告
暂无公告