usercontrol的问题

ruhong 2014-01-26 08:49:17
usercontrol能够实现从工具箱拖到窗体里,我调整他大小的时候,他里面的控件我也能够用代码改变大小吗?
也就是usercontrol在设计时,我能够加入代码控制吗?
我用的是winform, vs 2010
...全文
185 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dianjixue1 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
做一个枚举就可以了,枚举也可以写在usercontrol的cs文件,也可以写在别的地方

public enum PlayState//枚举
        {
            Stopped,
            Paused,
            Running,
            Init
        };
public PlayState 属性名
        {
            get { 
         //
}
            set
            {
                //
            }
        }
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是在属性栏中出现的,能不能自定义,比如说弹出一个列表来选?
dianjixue1 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在usercontrol的cs文件中设定Public属性 如

[Description("内容高度")]
        public int PnlSideBarHeight
        {
            get { return pnlSideBar.Height; }
            set
            {
                pnlSideBar.Height = value;
            }
        }
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道怎么改了,在paint事件中改,他在设计的时候也会改变了。 我现在的问题是,我想做成第三方控件一样,提供对话框给用户在设计的时候选择,usercontrol能实现吗。
dianjixue1 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
usercontrol 中放置控件的时候设置控件的Anchor,Dock属性。 在主窗体“设计”的时候,usercontrol中控件的位置按Anchor,Dock属性放置。 设置usercontrol的sizeChange事件,在主窗体运行的时候,触发该事件,调整usercontrol中控件的布局。 不知道楼主还想要控制什么
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
wpf的最大用处是什么?用简单的话来概括,是不是usercontrol的事他都能做? 还有楼上的,我说的是在设计的时候控制,不是说在运行的时候控制。 我不懂啊,请各位教教。
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以用代码控制,设计器最终也是通过生成代码来实现“控制”的
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有人回答不。
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
resize事件是运行以后才有效的吧。 里面控件的Anchor,Dock,没有用,因为 他是一个类combo的控件,宽度会匹配,高度他是和字体有关的,不会随窗体而变化。
  • 打赏
  • 举报
回复
简单一点的话设置里面控件的Anchor,Dock属性就可以了
  • 打赏
  • 举报
回复
form的resize事件监控啊
ruhong 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好。试试看,谢谢。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧