WCF,什么是信道?

wpf250 2014-01-26 09:03:42
最近被WCF搞得头晕脑胀,太难学了了。
在学到"信道"这个知识块的时候,对三本书进行了查阅:《WCF服务编程》、《WCF全面解析》、《WCF核心技术》....

有如下2个问题:
1:为什么号称好书的《WCF服务编程》通篇没有"信道"二字,没有讲到过"信道"。
2:到底什么是"信道"?
...全文
147 点赞 收藏 10
写回复
10 条回复
claymore1114 2014年01月26日
信道 可以理解为通道,通道 可以理解为流程或者关卡。 比如 一瓶水的生产流程,先把水消毒加工(序列化)成为可以在市场上流通的水,再用瓶子装好,接下来再把盖子盖好,再印上上产日期,出厂其它商店才能接收上架开卖,即每个包装的步骤理解为一个信道。 在wcf中 一个客户端把消息发送到服务端,对消息序列化之后进行各种包装,这些包装就是信道, 比如对消息编码信道、会话信道、加密信道、事务信道、传输信道等等,每个信道在内存里理解为一个对象,一个来加工 消息对象的对象。
回复 点赞
Ptrtoptr 2014年01月26日
这样问无法解决你头晕脑胀的问题,<<WCF全面解析>>第三章有详细介绍什么是信道. 我建议先只看WCF全面解析这一本,等这一本看完了,再去看其它的书. 关于<<WCF全面解析>>这本书,我刚开始看的时候非常的抓狂.但是后面读起越来越顺畅, 尤其是一定要咬紧牙绝对认真读完前三章,不放过一个细节,过了第3章, 是一马平川了,以后就感觉此书很简单,写的很详细了.很受益.(英语只少过四级否则还是很痛苦...)
回复 点赞
以专业开发人员为伍 2014年01月26日
引用 楼主 u013560781 的回复:
最近被WCF搞得头晕脑胀,太难学了了。 在学到"信道"这个知识块的时候,对三本书进行了查阅:《WCF服务编程》、《WCF全面解析》、《WCF核心技术》.... 有如下2个问题: 1:为什么号称好书的《WCF服务编程》通篇没有"信道"二字,没有讲到过"信道"。 2:到底什么是"信道"?
“信道知识块”是什么东西?
回复 点赞
qldsrx 2014年01月26日
一本都没看过,直接下载微软提供的WCF示例代码研究,这是地址:http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=21459 当然也不是全看,没那功夫,而是看当前的需求,需要用到哪个部分,就看哪部分代码,将对方的现有代码直接复制粘贴到自己项目里改改,能用的情况下就说明配置成功了,后面就是填补里面的功能部分。真正要花时间的是功能部分,配置最多花1~2个小时看看就够了,否则就失去使用WCF的意义了,至于以后是否有更多需求要改动WCF的配置那就是以后的事了,需要的时候再翻出相关代码示例和Google搜索,一般很快就能改好。 事实上WCF太庞大了,那么多知识点对于普通程序员来说可能一辈子都碰不到,全都去了解那就是捡了芝麻丢了西瓜(芝麻多,西瓜少)。
回复 点赞
wpf250 2014年01月26日
引用 4 楼 qldsrx 的回复:
从不关心信道的人路过,表示照样用WCF无障碍。
请教下这位兄台,我感觉你的WCF学得蛮可以的。你是怎么学习WCF的,看的是《WCF全面解析》吗?
回复 点赞
bigbaldy 2014年01月26日
支持楼上几位,如果你直接读那些书会晕掉的,先自己写个东西就啥都明白了
回复 点赞
走出一条新道路 2014年01月26日
引用 4 楼 qldsrx 的回复:
从不关心信道的人路过,表示照样用WCF无障碍。
信道什么的概念是现代通讯里面讲的,通讯里面经常提到这个词
回复 点赞
种草德鲁伊 2014年01月26日
引用 4 楼 qldsrx 的回复:
从不关心信道的人路过,表示照样用WCF无障碍。
有道理
回复 点赞
qldsrx 2014年01月26日
从不关心信道的人路过,表示照样用WCF无障碍。
回复 点赞
kiba518 2014年01月26日
你先用WCF 一年以后再来关心信道是什么就可以了
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告