eclipse不能添加断点,求帮忙

zhoujiangzi 2014-01-26 10:45:25
该找的方法基本都找了,网上也找了资料,最后还是不行,在这里求助各位帮忙看看,希望能解决
问题描述:
在eclipse中直接创建个java工程,在代码中无法添加断点,也不能debug运行,如果使用debug运行,直接弹出提示,如下:

然后我通过Run-->Skip All Breakpoints ,来跳过所有的断点,然后debug,是可以运行,但是结果如下:

得到的错误:

ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2
JDWP exit error AGENT_ERROR_NO_JNI_ENV(183): [../../../src/share/back/util.c:820]


这说明是debug的时候,在调用底层的时候有错误吗?
还有就是在代码中无法通过双击来添加断点,如果是通过Run是可以运行的。

网上很多说在程序结束的时候加个System.exit(0);来退出虚拟机,这个方法在debug的时候是不报错,因为执行完就退出虚拟机了,但是不能解决根本问题啊

求各位帮忙看看,谢谢了
...全文
860 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
姜小白- 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
重新换个jdk,或者换个eclipse试试
zhoujiangzi 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feg545 的回复:
点Eclipse主菜单的RUN->RUN CONFIGURATIONS... 在弹出的对话框中左侧找到Java Application节点,把节点下面所有项目全部删除掉(左上角的红叉)。 然后重新运行你的代码。 顺道在Package Exploere视图中检查一下你的项目下的JRE System Library显示的JDK版本是不是和你电脑上安装的一样。
还是不行
zhoujiangzi 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 er4031117 的回复:
jdk或者eclipse解压的时候文件缺失所致
不是这个问题,因为之前是可以使用的
探戏者 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
jdk或者eclipse解压的时候文件缺失所致
zhoujiangzi 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 magi1201 的回复:
重新换个jdk,或者换个eclipse试试
重新解压后能正常了,但是之前的eclipse还是有问题,需要对比下 谢了
zhoujiangzi 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ztj188 的回复:
你的jvm环境没有配好,你的jar包冲突
虚拟机环境是配置了的,应该没问题,同一台机器安装了myeclipse,是可以正常run和debug的 jar冲突是指哪方面的呢?我创建的java工程没有引入其他的jar文件的
~保持微笑~ 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jvm环境没有配好,你的jar包冲突
zhoujiangzi 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 feg545 的回复:
点Eclipse主菜单的RUN->RUN CONFIGURATIONS... 在弹出的对话框中左侧找到Java Application节点,把节点下面所有项目全部删除掉(左上角的红叉)。 然后重新运行你的代码。 顺道在Package Exploere视图中检查一下你的项目下的JRE System Library显示的JDK版本是不是和你电脑上安装的一样。
JRE是直接用我安装的jdk目录下面的,至于把其他项目删除,这个晚上回去试试
zhoujiangzi 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 magi1201 的回复:
切换至Debug 模式下,把Breakpoints 里面的断点全部删除掉,重启eclipse,重新断点试试。
我自己的断点已经全部清除了 也重启多次了,仍然不行
姜小白- 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
切换至Debug 模式下,把Breakpoints 里面的断点全部删除掉,重启eclipse,重新断点试试。
福来哥 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
点Eclipse主菜单的RUN->RUN CONFIGURATIONS... 在弹出的对话框中左侧找到Java Application节点,把节点下面所有项目全部删除掉(左上角的红叉)。 然后重新运行你的代码。 顺道在Package Exploere视图中检查一下你的项目下的JRE System Library显示的JDK版本是不是和你电脑上安装的一样。

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧