python怎么import一个路径里带有 . 符号的包啊

bulver 2014-01-26 03:36:20
比如说一般import一个a文件夹下的b.py文件就是import a.b

但是如果要import一个aa.bb文件夹下的cc.py文件要怎么import呢?我试了import aa.bb.cc不行啊,会把bb当做一级目录。但是我这个文件夹就是要命名成aa.bb的形式。那要怎么样处理目录里面的 . 符号呢?求助啊~
...全文
752 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bulver 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 panghuhu250 的回复:
http://stackoverflow.com/questions/1828127/how-to-reference-python-package-when-filename-contains-a-period: Actually, you can import a module with an invalid name. But you'll need to use imp for that, e.g. assuming file is named models.admin.py, you could do
import imp
with open('models.admin.py', 'rb') as fp:
    models_admin = imp.load_module(
        'models_admin', fp, 'models.admin.py',
        ('.py', 'rb', imp.PY_SOURCE)
    )
But read the docs on imp.find_module and imp.load_module before you start using it.
不错哦,谢啦
panghuhu250 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://stackoverflow.com/questions/1828127/how-to-reference-python-package-when-filename-contains-a-period: Actually, you can import a module with an invalid name. But you'll need to use imp for that, e.g. assuming file is named models.admin.py, you could do
import imp
with open('models.admin.py', 'rb') as fp:
    models_admin = imp.load_module(
        'models_admin', fp, 'models.admin.py',
        ('.py', 'rb', imp.PY_SOURCE)
    )
But read the docs on imp.find_module and imp.load_module before you start using it.
bulver 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 selecthis 的回复:
这是python,不是java,为啥要命名成aa.bb的形式,用python就别这样搞
因为用一个开源软件,那个里面一个工程就是用aa.bb的方法命名的,bb是固定后缀,在这个命名的文件夹下有一个py文件,我想要使用这个文件里的东西。 后来用了个方法绕过去了,先sys.path.append了一下那个文件目录,然后再import下面的py
李察德-泰森 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是python,不是java,为啥要命名成aa.bb的形式,用python就别这样搞

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧