这个问题很复杂吗?为何全网找不到答案

wenluderen 2014-01-26 04:31:40
有很多新人 通过孙鑫的C++ 教程 学习 MFC ,

大概是第四节课的一小时 时刻。

孙鑫老师演示 位图画刷,我们照葫芦画瓢 。

但是出现一个问题就是(BITMAP1) 未定义报警。

猜测的原因是 孙鑫老师使用的VC的开发环境,

而现在大部分使用的是VS 系列的开发环境,比如VS2010

所以导致这个问题,这个问题应该是个小问题。

但是全网找不到答案。

坛子里也说的云里雾里的.
源代码
CBitmap bitmap;
bitmap.LoadBitmapA(BITMAP1);//加载位图
CBrush brush(&bitmap);//创建位图画刷
CClientDC dc(this);//
dc.FillRect(CRect(m_ptOrigin,point),&brush);

...全文
380 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wenluderen 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没有合适答案 虎头蛇尾 以后再说吧。 悲剧结贴
worldy 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
IDB_BITMAP1是一个资源ID,必须在资源中创建一个位图数据 位图存在与否在编译时是不会发现的,删除位图可以在Resource.h中还有表示符,要等待运行时才出错
rxguoblp 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 wenluderen 的回复:
真是奇怪 位图都删除了 竟然还可以编译通过
IDB_BITMAP1在"resource.h"已经定义过了,不信你去resource.h中把IDB_BITMAP1的资源定义也删掉,看看还能编译通过吗?
wenluderen 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里显示未定义标识符 也可以通过编译 。

是不是VS2010 的编译器出问题了
wenluderen 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇怪 位图都删除了 竟然还可以编译通过
wenluderen 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wltg2001 的回复:
看了半天,原来只是一个资源ID的问题。
说的不错 就是资源ID问题。 网上的答案也只是说到这一步 ,后面就没有了。 留下一群小白抓狂
wltg2001 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
真是奇怪 位图都删除了 竟然还可以编译通过 ============ 这有什么奇怪的,资源ID只要在resource.h中定义了就能编译。
黑泡泡选手 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SnagIt对吗/?
许文君 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
#include "resource.h" LoadBitmap对应的是这个bitmap位于资源中的ID,而不是xxx.bmp文件名
schlafenhamster 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
IDB_BITMAP1 定义在 resource。h ,编译 可以 通过。 问题是 资源编译器 可能有问题 "Compiling resources..." 有没有问题 ?
Eleven 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
hankcs 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
原来上班也可以学习
------------------------------------------------------AutoCSDN签名档------------------------------------------------------
码农场——码农播种代码、放牧思想的农场。
wltg2001 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看了半天,原来只是一个资源ID的问题。
wenluderen 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
下班之前顶一下。。。。。
lgstudyvc 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
的确很复杂,说不清楚
wenluderen 2014-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
坛子里的个兄弟姐妹 我这边似乎解决了。


似乎要到资源管理器 添加位图才好。

不过在VS2010 中 初始编辑环境下没有 这个选项。

需要后面添加。


16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧