关于安卓mysql数据库

fkdjfkdjfkdjfk 2014-01-26 04:40:54
SELECT c.cid,c.cityid,c.cityname,
ELT(INTERVAL(CONV(HEX(LEFT(CONVERT(c.cityname USING gbk),1)),16,10),
0xb0a1,0xb0c5,0xb2c1,0xb4ee,0xb6ea,0xb7a2,0xb8c1,0xb9fe,0xbbf7,
0xbfa6,0xc0ac,0xc2e8,0xc4c3,0xc5b6,0xc5be,0xc6da,0xc8bb,0xc8f6,
0xcbfa,0xcdda,0xcef4,0xd1b9,0xd4d1),
'A','B','C','D','E','F','G','H','J','K','L','M','N','O','P',
'Q','R','S','T','W','X','Y','Z')AS PY
FROM city c ORDER BY c.cid

例如我很好三个字,我现在只能拿到我字的首字母,拿不到很好汉字的首字母,该如何更改代码
拿到
...全文
193 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u013568162 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这丫头厉害。。
s478853630 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
import net.sourceforge.pinyin4j.PinyinHelper;
import net.sourceforge.pinyin4j.format.HanyuPinyinCaseType;
import net.sourceforge.pinyin4j.format.HanyuPinyinOutputFormat;
import net.sourceforge.pinyin4j.format.HanyuPinyinToneType;
import net.sourceforge.pinyin4j.format.HanyuPinyinVCharType;
import net.sourceforge.pinyin4j.format.exception.BadHanyuPinyinOutputFormatCombination;
s478853630 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想要得到汉字的拼音首字母,有一个专门的jar包的呀 引入这个jar包,写段代码就好了呀:
/**
	 * 获得字符串中汉字的首拼音,如果不是汉字就原样返回, 如果有符号就去掉
	 * @param src 
	 * @return String
	 * */
	public static String getFirstPinyin(String src) {
		return getFirstPy(src).replaceAll("[^a-z0-9]+", "");
	}
	
	/**
	 * 获得字符串中汉字的首拼音,如果不是汉字就原样返回, 保留符号
	 * @param src 
	 * @return String
	 * */
	public static String getFirstPy(String src) {
		if (isBlank(src)) {return "";}
		char[] t1 = null;
		t1 = src.toCharArray();
		String[] t2 = new String[t1.length];
		HanyuPinyinOutputFormat t3 = new HanyuPinyinOutputFormat();
		t3.setCaseType(HanyuPinyinCaseType.LOWERCASE);
		t3.setToneType(HanyuPinyinToneType.WITHOUT_TONE);
		t3.setVCharType(HanyuPinyinVCharType.WITH_V);
		String t4 = "";
		int t0 = t1.length;
		try {
			for (int i = 0; i < t0; i++) {
				// 判断是否为汉字字符
				if (Character.toString(t1[i]).matches("[\\u4E00-\\u9FA5]+")) {
					t2 = PinyinHelper.toHanyuPinyinStringArray(t1[i], t3);
					t4 += t2[0].substring(0, 1);
				} else {
					t4 += Character.toString(t1[i]);
				}
			}
		} catch (BadHanyuPinyinOutputFormatCombination e1) {
			log.error("获得字符串中汉字的首拼音", e1);
		}
		return t4;
	}
	
	/**
	 * 获得字符串中汉字的全拼,如果不是汉字就原样返回
	 * @param src 
	 * @return String
	 * */
	public static String getFullPinyin(String src) {
		if (isBlank(src)) {return "";}
		char[] t1 = null;
		t1 = src.toCharArray();
		String[] t2 = new String[t1.length];
		HanyuPinyinOutputFormat t3 = new HanyuPinyinOutputFormat();
		t3.setCaseType(HanyuPinyinCaseType.LOWERCASE);
		t3.setToneType(HanyuPinyinToneType.WITHOUT_TONE);
		t3.setVCharType(HanyuPinyinVCharType.WITH_V);
		String t4 = "";
		int t0 = t1.length;
		try {
			for (int i = 0; i < t0; i++) {
				// 判断是否为汉字字符
				if (Character.toString(t1[i]).matches("[\\u4E00-\\u9FA5]+")) {
					t2 = PinyinHelper.toHanyuPinyinStringArray(t1[i], t3);
					t4 += t2[0];
				} else {
					t4 += Character.toString(t1[i]);
				}
			}
		} catch (BadHanyuPinyinOutputFormatCombination e1) {
			log.error("获得字符串中汉字的全拼", e1);
		}
		return t4.replaceAll("[^a-z0-9]+", "");
	}

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧