winform中DataGridView控件单元格的索引问题

u010754616 2014-01-27 01:44:51
我用0下标,想取出选中行第一格的文本,断点调试结果取出来的是第2格的值(如果我填1下标,就能取出第1格的),但我以前用0下标是可以取出第一格的文本.知道的大神麻烦解答下
...全文
536 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010754616 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 caozhy 的回复:
贴出你Form.Designer.cs中关于初始化DataGridView的代码。 是不是你交换了前两列的位置。
高手!去看了下 果然如你所说!
中国工商 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
c# 启动让窗口显示在右下角 代码\
boywangliang 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
dataGridView1.Rows[0].Cells[0].ToString();
冷玩笑 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010754616 的回复:
[quote=引用 3 楼 u011978868 的回复:]
 string program_name = this.dgv.SelectedRows[0].Cells["program_name"].Value.ToString();
这种玩意百度都可以百到
我想知道的是为什么填0下标取出来的是第2格的数据?[/quote] 是不是因为你选择的是第二行?获取选中的某行的某个单元格的值。
ysd_xwl 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你赋值的问题
threenewbee 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你Form.Designer.cs中关于初始化DataGridView的代码。 是不是你交换了前两列的位置。
u010754616 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 caozhy 的回复:
按理说不会,你下一个断点,停在那行,然后调试下。看看此时cells各个成员都是多少。
断点调试 0下标取到的文本是第二格,1小标取出来的第一格,第三格可以用2下标取到,简单点说,第一格和第二个互换了,我不知道为什么
threenewbee 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说不会,你下一个断点,停在那行,然后调试下。看看此时cells各个成员都是多少。
u010754616 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
因为你是CurrentRow,当前选中的那行。
我填0下标要取得是选中行的第一格的数据,结果取出来是选中行的第2格,注意我要取单元格 不是单元行
threenewbee 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你是CurrentRow,当前选中的那行。
u010754616 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011978868 的回复:
 string program_name = this.dgv.SelectedRows[0].Cells["program_name"].Value.ToString();
这种玩意百度都可以百到
我想知道的是为什么填0下标取出来的是第2格的数据?
richard_1015 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 string program_name = this.dgv.SelectedRows[0].Cells["program_name"].Value.ToString();
这种玩意百度都可以百到
richard_1015 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
 string program_name = this.dgv.SelectedRows[0].Cells["Column1"].Value.ToString();
这种玩意百度都可以百到
bdmh 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
0就是第I个,很奇怪你能取出第二个

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧