android更新ui问题

淡足迹 2014-01-27 03:12:05
//java 代码
public class Main extends Activity {
public EditText msgLog;
public Button gatherImg;
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
msgLog = (EditText) findViewById(R.id.EditTextReception);
gatherImg = (Button) findViewById(R.id.ButtonGatherImg);
gatherImg.setOnClickListener(new OnClickListener() {

int[] ImgW_H = new int[2];
@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
msgLog.append("开始采图\n");
errno = myUsbSensor.UploadImg("/sdcard/mybmp.bmp", ImgW_H,
UploadImgCmd, UploadImgData);
if (errno != 0) {
ackShow.showErrorlog(errno);
}
mbBitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/mybmp.bmp");
myView.setImageBitmap(mbBitmap);
msgLog.append("采集完成\n" );
}
});
}
}
希望的效果是:点击gatherImg ,然后在屏幕上显示 开始采图,然后调用 errno = myUsbSensor.UploadImg("/sdcard/mybmp.bmp", ImgW_H,
UploadImgCmd, UploadImgData);该函数, 接着 mbBitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/mybmp.bmp");
myView.setImageBitmap(mbBitmap);,最后完成后,屏幕显示 采集完成

但是,实际是先执行完 gatherImg.setOnClickListener(new OnClickListener() {

int[] ImgW_H = new int[2];
@Override
public void onClick(View v) {
// TODO Auto-generated method stub
msgLog.append("开始采图\n");
errno = myUsbSensor.UploadImg("/sdcard/mybmp.bmp", ImgW_H,
UploadImgCmd, UploadImgData);
if (errno != 0) {
ackShow.showErrorlog(errno);
}
mbBitmap = BitmapFactory.decodeFile("/sdcard/mybmp.bmp");
myView.setImageBitmap(mbBitmap);
msgLog.append("采集完成\n" );
}
});
这个里面的,最后才在屏幕更新开 始采图 和 采集完成 ,怎样才能让点了后马上就在屏幕上显示???
就是不要让这个线程执行完,再去更新UI显示
顺便付个图:

大过年的,还在敲代码,请各位大神支支招,提前祝大家新年快乐!
...全文
210 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
淡足迹 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已经解决。
失落夏天 版主 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
activity.runOnUIThread(){ //这里面放立马要执行的, } new Thread(new Runnable(){ //这里面放耗时的 })
淡足迹 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,大家都回家过年了。自己给自己顶一个!!!把那个耗时的函数放到线程里去执行,这样可以暂时用着。还有50分钟,下班回家。年后再来看看

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧