请问这个代码有什么用?

XRZ_逗你玩 2014-01-27 03:54:08
SizeF stringSize1 = new SizeF();
Font font1 = new Font("宋体", 10f);
stringSize1 = g.MeasureString(10, font1);
谢谢了
...全文
117 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013385576 的回复:
[quote=引用 5 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 4 楼 u013385576 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 你需要用DrawString真正将文字画上去。这个只是测量。
谢谢,请问怎样改变文字显示的位置呢?[/quote] DrawString有参数可以指定一个Point[/quote] 那这样的话我之前测量的那些好像都没用啊,直接drawstring画上去就行了[/quote] 测量有用啊,比如说你要换行,就需要知道文本的显示长度。
XRZ_逗你玩 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 4 楼 u013385576 的回复:] [quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 你需要用DrawString真正将文字画上去。这个只是测量。
谢谢,请问怎样改变文字显示的位置呢?[/quote] DrawString有参数可以指定一个Point[/quote] 那这样的话我之前测量的那些好像都没用啊,直接drawstring画上去就行了
threenewbee 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u013385576 的回复:
[quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] 你需要用DrawString真正将文字画上去。这个只是测量。
谢谢,请问怎样改变文字显示的位置呢?[/quote] DrawString有参数可以指定一个Point
XRZ_逗你玩 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
你需要用DrawString真正将文字画上去。这个只是测量。
谢谢,请问怎样改变文字显示的位置呢?
threenewbee 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要用DrawString真正将文字画上去。这个只是测量。
XRZ_逗你玩 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bdmh 的回复:
根据画布的字体计算要画文字的尺寸,SizeF,包括长宽
谢谢了,但是我用这个代码在画布上没有出现我要得到的文字是怎么回事啊?谢谢
bdmh 2014-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
根据画布的字体计算要画文字的尺寸,SizeF,包括长宽

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧