求教!如何用VBA实现这种循环比较的情况 详情请进来看看 先谢过!

dongbo313 2014-01-28 06:46:39
具体情况是这样的:

有个数组5*5的吧 写成excel 是25行3列(25个数组嘛) 每行有3个数据(x,y,z)
现在我想通过vba 实现这样的效果:
首先,通过公示 x平方 + y平方+ z平方的总和开方 算出第一行的结果
然后,循环比较每一行通过上面的公式计算出的结果(也就是用第一行的结果和后面24行的结果一一比较),找出小于3的结果
接着,输出那些小于3的行数序号(比如, 第10,15行通过与第1行的比较后的结果小于3,那么就输出10和15);如果没有小于3的就不输出
以上是第一轮比较,然后,用以上的办法,用第二行开始往下比较,以此类推
最后直到,第24行与第25行比较后,此循环结束

...全文
385 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宋哥 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环嵌套就可以了,首先,假定xyz三个数据放在ABC三列,计算结果保存在D列: for row1=1 to 25 cells(row1,4)=(cells(row1,1)^2+cells(row1,2)^2+cells(row1,3)^2)^0.5 next row1 for row1=1 to 25 for row2=row1+1 to 25 if cells(row1,4)-(cells(row2,4)<3 then msgbox row2 end if next row2 next row1

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧