VB。net多条件查询ACCESS

babypurple 2014-01-28 01:33:39

cn = New OleDbConnection(cnstr)
cn.Open()
Dim lastDate As Date
Dim sql As String = "select distinct max(时间) from [horizontal_displacement] "
Dim cm As New OleDbCommand(sql, cn)
lastDate = cm.ExecuteScalar()
lastdate_txtbox.Text = lastDate
Dim sqlstr As String = "SELECT horizontal_displacement.测点编号, 径向位移, 切向位移 FROM [horizontal_displacement] WHERE 时间 = #" & lastDate & "# "
da = New OleDbDataAdapter(sqlstr, cn)
ds = New DataSet
da.Fill(ds, "horizontal_displacement")
section_query_dgv.DataSource = ds.Tables(0)
cn.Close()


access中两个表,要求查询最新时间的测值,但是只显示某个一部位的所有测点的记录。
如何写?
...全文
194 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
babypurple 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是先在measure_point_information中查询出部位=“左岸坝肩”的所有测点,然后在horizontal_displacement中查询出,这些测点时间=#lastdate#的记录,
babypurple 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
已经解决:

 Dim sqlstr As String = "SELECT measure_point_information.测点编号,horizontal_displacement.径向位移, horizontal_displacement.切向位移 FROM [horizontal_displacement],[measure_point_information] WHERE horizontal_displacement.时间 = #" & lastDate & "# and horizontal_displacement.测点编号=measure_point_information.测点编号 and measure_point_information.部位='" & section_combox.Text & "'"
babypurple 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
“部位”字段不在表horizontal_displacement(上面第一张表)中,在表measure_point_information中(上面第二张表),
feiyun0112 2014-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
dim buwei as String ="左坎肩"
Dim sqlstr As String = "SELECT horizontal_displacement.测点编号, 径向位移, 切向位移 FROM [horizontal_displacement] WHERE 时间 = #" & lastDate & "# and 部位='" & buwei & "'"

*****************************************************************************
签名档: http://feiyun0112.cnblogs.com/

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧