c语言文件类求助

小白在此 2014-01-29 01:11:03
这是我从书上敲下来的一个程序,
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main(int argc,char *argv[])
{
FILE *fp;
void filecopy(FILE *, FILE *);
if(argc == 1)
filecopy(stdin,stdout);
else
while(--argc > 0)
if((fp = fopen(*++argv,"r")) == NULL){
printf("cat: can't open %s\n",*argv);
return 1;}
else
{
filecopy(fp,stdout);
fclose(fp);
}
return 0;
}
void filecopy(FILE *ifp,FILE *ofp)
{
int c;
while((c = getc(ifp)) != EOF)
putc(c,ofp);
}
说是一个将多个文件连接起来的cat程序,求大神给我讲解一下是怎么实现的,实现后是什么结果,难道新建了一个文件吗,而且点击运行后出现一个黑窗口,我该输入些什么?
...全文
146 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ebaker1024 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013545836 的回复:
程序和文件需要指明路径吗?
不妨试试下面的命令。 pwd who ps pwd >f001 who >f002 ps >f003 cat f001 f002 f003 >f000 cat f000 cat >f009 Happy new year! <ctrl>+d cat f009 注意:<ctrl>+d 表示同时按下<ctrl>键和d键。
ebaker1024 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎进入命令行的世界! 建议你找一本UNIX shell 编程方面的书看下。 非常有趣的。
ForestDB 2014-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Linux下有个cat命令,就是这个程序做的事,可以先运行这个命令,看看实际运行的效果。 另外这是一个基于命令行的程序,所以需要暂时忘记鼠标点击什么的。
Pump天天学习 2014-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013545836 的回复:
程序和文件需要指明路径吗?
.exe要指明路径 文件默认为工程所在路径(不指名的情况下),当然也可以输入绝对路径
小白在此 2014-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
程序和文件需要指明路径吗?
Pump天天学习 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复

yourprogram.exe filename1 filename2 filename3
Pump天天学习 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用命令行输入 yourprogram.exe filename1,filename2,filename3.....

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧