关于Linux中epoll的问题

yyj87629 2014-01-29 02:30:48
在网上搜到关于epoll资料,其中有这样的描述:

int epoll_create(int size)
创建一个epoll的句柄,size用来告诉内核这个监听的数目一共有多大。这个参数不同于select()中的第一个参数,给出最大监听的fd+1的值。需要注意的是,当创建好epoll句柄后,它就是会占用一个fd值,在linux下如果查看/proc/进程id/fd/,是能够看到这个fd的,所以在使用完epoll后,必须调用close()关闭,否则可能导致fd被耗尽。

请问要是我的程序设定最大监听是2个,那么我的eppll_create方法的参数是不是就是epoll_create(3)就可以了?
还有就是怎样才叫使用完epoll,我应该什么时候调用close()?

本人初学,希望想了解清楚一些细节,谢谢大家了
...全文
199 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Carl_CCC 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不要被这个话吓到了,你就当epoll_create是一个普通文件的描述符就好了,用完回收下资源就可以了。你man epoll_create可能是你没有安装帮助文档。
whut_lcy 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
man 7 epoll
yyj87629 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 icechenbing 的回复:
在终端输入“man epoll_create”,然后慢慢阅读。
。。。终端显示,没有手册页的条目
恨天低 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在终端输入“man epoll_create”,然后慢慢阅读。
yyj87629 2014-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有朋友帮忙解析下?谢谢了

23,114

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧