[新手求助]ubuntu不能运行php文件

饮水机守护神 2014-01-30 08:06:54
Apache运行没有问题,在浏览器下输入127.0.0.1显示It works!。但是php文件在浏览器里显示是一片空白,求助啊
...全文
732 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
安装了apache,运行文件成功,并不一定说明可以运行php文件,你查看是否安装php环境,并且apache支持php文件运行。
歪着看世界 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上几个都说的对,不过还要看出错信息。 我这两天就碰到了一个问题,windows系统和linux系统下某些情况下路径设置习惯上有一定的区别等等。 具体问题具体分析。
傲雪星枫 2014-02-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php echo 'Hello World'; ?> 运行一下看看能不能输出,如果可以,表示php配置没问题。 出现空白是因为出错,可以在页面加上 ini_set('display_errors', 'on'); 显示错误。
飞行的面包 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
同意二楼意见。可以写一个最简单的php文件试试看。比如 phpinfo(); 还可以尝试先运行下面的命令再启动服务器试试看。 setenforce 0
  • 打赏
  • 举报
回复
很有可能某行报错,然后php.ini里关闭了报错功能,脚本有错误时就显示空白。
ini_set('display_errors',1);
ini_set('display_startup_errors',1);
error_reporting(-1);
黄袍披身 2014-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
sudo apt-get install php5 libapache2-mod-php5 sudo /etc/init.d/apache2 restart

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧