HTTP状态500怎么解决,初学者,求大神,下面是代码

l_shua 2014-01-31 10:52:51
报错提示:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

javax.servlet.ServletException: Wrapper cannot find servlet class com.tsinghua.hello or a class it depends on
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)
root cause

java.lang.ClassNotFoundException: com.tsinghua.hello
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1332)
org.apache.catalina.loader.WebappClassLoader.loadClass(WebappClassLoader.java:1181)
org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:105)
org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:148)
org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:856)
org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.processConnection(Http11Protocol.java:744)
org.apache.tomcat.util.net.PoolTcpEndpoint.processSocket(PoolTcpEndpoint.java:527)
org.apache.tomcat.util.net.LeaderFollowerWorkerThread.runIt(LeaderFollowerWorkerThread.java:80)
org.apache.tomcat.util.threads.ThreadPool$ControlRunnable.run(ThreadPool.java:684)
java.lang.Thread.run(Unknown Source)
note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.9 logs.
代码:

package com.tsinghua;
import javax.servlet.*;
import java.io.*;
import javax.servlet.ServletConfig;
import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.ServletRequest;
import javax.servlet.ServletResponse;
import java.io.IOException;
public class hello{
/**
* Method init
*
*
* @param parm1
*
@throws ServletException
*
*/
public void init(ServletConfig parm1) throws ServletException {
// TODO: Add your code here
System.out.println("init it");
}

/**
* Method getServletConfig
*
*
* @return
*
*/
public ServletConfig getServletConfig() {
// TODO: Add your code here
return null;
}

/**
* Method service
*
*
* @param parm1
* @param parm2
*
@throws ServletException
@throws IOException
*
*/
public void service(ServletRequest req, ServletResponse res) throws ServletException, IOException {
// TODO: Add your code here
System.out.println("service it");
PrintWriter pw=res.getWriter();
pw.println("helloworld");
}

/**
* Method getServletInfo
*
*
* @return
*
*/
public String getServletInfo() {
// TODO: Add your code here
return null;
}

/**
* Method destroy
*
*
*/
public void destroy() {
// TODO: Add your code here
System.out.println("destyoy it");

}

}
...全文
800 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小周你好 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml的servlet配置和类的名称不一致导致,这就是你的错误,建议你以后遇到这种问题可以直接百度。上面都可以找到
  • 打赏
  • 举报
回复
缺少jar呀。控制台输入都提示的很清楚了
幕幕 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这是韩顺平的servlet,但是你看清楚,他这节讲的是实现servlet,你都没有加implements Servlet
dreamcatcher-cx 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你没继承HttpServlet这个类,不继承这个类,这也不是个servlet啊,引擎怎么识别呢
海逸_2018 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
extends HttpServlet
mkaser 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,建议你看一下servlet类的基本写法。你就会知道你这个类错在哪里了。
bdqnfangbinbin 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以去检查一下,这个错误是没有找到你那个类的,要么你看看是不是没有导入jar包,要么是这个类没有继承HttpServlet
Seven丨 2014-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.tsinghua.hello 没有找到这个类,Servlet里的service不是HttpServletRequest和HttpServletResponse参数吗
teemai 2014-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
看似清华的源码包嘛
pingchangxinli 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
类没找到,楼主仔细看下
姜小白- 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
service方法的参数,应该是httpservletrequest这样的,不大懂楼主的例子
paker_ma 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个servlet 没有extends httpservlet
Defonds 2014-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
包没有导入
JSP 页面找不着 com.tsinghua.hello 类

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧