jsp中的相对路径问题

佳雯ss 2014-02-05 01:40:19
jsp内使用相对路径引用图片。两天了都没弄好,很纠结
目录
jsp文件代码
浏览器显示
...全文
624 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
幕幕 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这样的问题,我在WebContent下新建了image文件夹用来放置图片,在WEB-INF中有个外部的样式css,background-image: url("image/12009.jpg");希望能帮到你
dreamcatcher-cx 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
相对路径有时候目录多的话可读性太差,一堆的".",建议用绝对路径,不过别写死了,${pageContext.request.contextPath} ,项目改名,挪地儿都没问题了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 u013149026 的回复:
[quote=引用 14 楼 u012326959 的回复:] 你的jsp是从其他地方转发过来的吗,比如从servlet或者action转发到jsp,如果这样的话相对路径应该是相对于那个servlet或action的路径,不是相对于那个jsp的
谢谢你,我郁闷了好几天的问题终于知道是什么原因导致的了。我所遇到的问题确实是你说的那样是从action转来的。问题1):从action转来的是不是就不能使用相对路径? 问题2)我之所以想使用相对路径是因为,我在做一个jquery插件,这个插件需要图片,为了使插件可以更方便的在不同的项目中使用因此想到相对路径,看来使用相对路径是行不通了。为了更方便的使用js插件,在js文件的第一行有var xxxPluginRoot=“插件的目录”(这样在不同的项目中只需要修改这一行就可以使用了)。不知道有没有更好的办法?[/quote]第一个问题,因为是从其他地方转发过来的,所以url还是上一个url,不是jsp的,所以这样在客户端也就是浏览器上执行的代码(包括html css js),他们在执行的时候都会去相对于url去找对应路径下的文件,所以用绝对路径方便,不用考虑这些问题,但是我感觉这个问题既然你已经懂了那用相对路径也没什么的,效果做出来就ok了。至于第二个问题,我没做过,不知道怎么解决更好。
佳雯ss 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 u012326959 的回复:
你的jsp是从其他地方转发过来的吗,比如从servlet或者action转发到jsp,如果这样的话相对路径应该是相对于那个servlet或action的路径,不是相对于那个jsp的
谢谢你,我郁闷了好几天的问题终于知道是什么原因导致的了。我所遇到的问题确实是你说的那样是从action转来的。问题1):从action转来的是不是就不能使用相对路径? 问题2)我之所以想使用相对路径是因为,我在做一个jquery插件,这个插件需要图片,为了使插件可以更方便的在不同的项目中使用因此想到相对路径,看来使用相对路径是行不通了。为了更方便的使用js插件,在js文件的第一行有var xxxPluginRoot=“插件的目录”(这样在不同的项目中只需要修改这一行就可以使用了)。不知道有没有更好的办法?
shuimugan 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你直接在网页里图片那个位置右键看属性 看看它给你构造出来的路径是什么,然后调一下就好了
cccp21 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
用统一资源定位符
翘班党 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
./sotrAsc.gif
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用绝对路径。 一般项目里的图片都放在一个固定的文件夹下的,这样管理起来比较方便,然后你就可以用绝对路径来访问了。。比如<%projectPath%>/image/xxx.gif
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp是从其他地方转发过来的吗,比如从servlet或者action转发到jsp,如果这样的话相对路径应该是相对于那个servlet或action的路径,不是相对于那个jsp的
wanding_ 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
/到WEB-INF下面
佳雯ss 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 wyx100 的回复:
../../images/xxx
麻烦你好好审题
佳雯ss 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
一个小小的相对路径就这么难吗?
引用 6 楼 u013469424 的回复:
怎么不用<%=path%>/gg/page/entityList/sortAsc.gif /sortAsc.gif 确实是相对路径,在同级目录下寻找sortAsc.gif 这张图片
绝对路径没有问题,现在我就想用相对路径,可是就是出不来,按道理说同级目录下直接sortAsc.gif就可以了,不知道为什么就是不能显示郁闷死了
新手张三 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不用<%=path%>/gg/page/entityList/sortAsc.gif /sortAsc.gif 确实是相对路径,在同级目录下寻找sortAsc.gif 这张图片
xiaosizhuzhu 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
.//sortAsc.gif
wyx100 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
../../images/xxx
佳雯ss 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 huxiweng 的回复:
引用 3 楼 u013149026 的回复:
[quote=引用 2 楼 huxiweng 的回复:] /sortAsc.gif
“/”是绝对路径
相对的[/quote]请仔细审题“/sortAsc.gif”表示sortAsc.gif文件在web应用的跟目录,是绝对路径,不是相对路径
teemai 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013149026 的回复:
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
/sortAsc.gif
“/”是绝对路径
相对的
佳雯ss 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
/sortAsc.gif
“/”是绝对路径
teemai 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
/sortAsc.gif
teemai 2014-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
../../images/xxx

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧