深入学习c语言,是否一定要装linux系统?

小白在此 2014-02-05 07:13:06
我想仔细研究一下c语言,到底应不应该装linux系统呢?我现在是win8系统,要装的话是直接装双系统,还是装虚拟机好呢?要是装虚拟机的话哪个版本的比较好?问题有点多哈
...全文
1179 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuguanquan1990 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
依赖于IDE的话,Windows和Linux没什么区别,甚至可以说,Windows更好,比较Windows有很多成熟的IDE,比如MS的VS系列,如果你达到了一定的高度,并且尝试了解更深层次的系统内核信息,自己开发程序,编译使用,这样来说,基于Linux的开源,可扩展性,它无疑是一个更好的平台
nadleeh 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013545836 的回复:
我想仔细研究一下c语言,到底应不应该装linux系统呢?我现在是win8系统,要装的话是直接装双系统,还是装虚拟机好呢?要是装虚拟机的话哪个版本的比较好?问题有点多哈
装个双系统吧,省的学着学着又点开 英雄联盟.exe了
Code_Fly 2014-02-14
  • 打赏
  • 举报
回复
想深入学习C?跟装不装Linux没什么关系。有兴趣的话可以去看赵炯博士的《linux内核完全解析》v0.11的内核,代码量也少,又可以学习C的深入用法以及数据结构
largeskymengsk 2014-02-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样说来,应该安装的是Unix系统吧。。
hanjian5556931 2014-02-12
  • 打赏
  • 举报
回复
最好装,Linux下有大部分的C 函数源码
ebaker1024 2014-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
双系统和虚拟机都装上,岂不是更好?
SKATE11 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
虚拟机方便。。
l627757940 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉还是装个双系统的方便
derekrose 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有什么一定不一定
ken_scott 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
建议装双系统,编译器的有些标准库函数效果可能不一样。。。 尽量让自己的代码能在编译,且没有警告
帅得不敢出门 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
有个编译器就可以了 vs够用呀 如果要用gcc 则可以装 cygwin 如果想学习linux,可以先从装虚拟机入门,当然虚拟机运行要看你机子的配置了,不然跑起来很费劲 如果喜欢折腾,或者已经入门linux建议装双系统。
黑泡泡选手 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要,如果你对linux感兴趣的话,可以安装~
ping_IP 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
LINUX上用GCC
eagerdancing 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
学标准C, 到哪都一样。 要深入Linux系统编程的话,得装一个
牛不才 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
安装双系统,网上有很多教程的呀,一步一步去做就可以了。 不过,我觉得还是在虚拟机下学习比较方便。考虑轻巧的话,可以选择VBOX,初学的话,这个就很不错了;如果喜欢功能强大的话,就选VM吧。我现在使用的VM8,挺稳定的。如果你的电脑配置高的话,可以选择更高的版本。都是免费的,顶多注册个账户。
百曉生 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013545836 的回复:
我想仔细研究一下c语言,到底应不应该装linux系统呢?我现在是win8系统,要装的话是直接装双系统,还是装虚拟机好呢?要是装虚拟机的话哪个版本的比较好?问题有点多哈
个人觉得需要,我现在是win8,本来想再装一个Ubuntu,可惜不会装,教程看过几个,可惜不知啥原因不管用,在家目前也找不到人帮忙装,只能开学再找人装了,个人感觉不能在windows这一棵树上吊死,可以尝试着在Linux下也学学
Doug_K 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
深入学习C语言与装不装linux是完全没前后关系的
pix77 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看你是否在linux做工作了
nadleeh 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u013545836 的回复:
我想仔细研究一下c语言,到底应不应该装linux系统呢?我现在是win8系统,要装的话是直接装双系统,还是装虚拟机好呢?要是装虚拟机的话哪个版本的比较好?问题有点多哈
装个双系统了事
richyhuang 2014-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows也是可以的
加载更多回复(4)
很多人对学习C语言感到无从下手,经常问我同一个问题:究竟怎样学习C语言?我是一个教师,已经开发了很多年的程序,和很多刚刚起步的人一样,学习的第一个计算机语言就是C语言。经过这些年的开发,我深深的体会到C语言对于一个程序设计人员多么的重要,如果不懂C语言,你想写底层程序这几乎听起来很可笑,不懂C语言,你想写出优秀高效的程序,这简直就是天方夜谭。为什么C语言如此重要呢?   第一:C语言语法结构很简洁精妙,写出的程序也很高效,很便于描述算法,大多数的程序员愿意使用C语言去描述算法本身,所以,如果你想在程序设计方面有所建树,就必须去学它。   第二:C语言能够让你深入系统底层,你知道的操作系统,哪一个不是C语言写的?所有的windows,Unix,Linux,Mac,os/2,没有一个里外的,如果你不懂C语言,怎么可能深入到这些操作系统当中去呢?更不要说你去写它们的内核程序了。   第三:很多新型的语言都是衍生自C语言,C++,Java,C#,J#,perl...哪个不是呢?掌握了C语言,可以说你就掌握了很多门语言,经过简单的学习,你就可以用这些新型的语言去开发了,这个再一次验证了C语言是程序设计的重要基础。还有啊,多说一点:即使现在招聘程序员,考试都是考C语言,你想加入it行业,那么就一定要掌握好C语言
全国计算机等级考试2级C语言题库(电子版) 很多人对学习C语言感到无从下手,经常问我同一个问题:究竟怎样学习C语言?我是一个教师,已经开发了很多年的程序,和很多刚刚起步的人一样,学习的第一个计算机语言就是C语言。经过这些年的开发,我深深的体会到C语言对于一个程序设计人员多么的重要,如果不懂C语言,你想写底层程序这几乎听起来很可笑,不懂C语言,你想写出优秀高效的程序,这简直就是天方夜谭。为什么C语言如此重要呢? 第一:C语言语法结构很简洁精妙,写出的程序也很高效,很便于描述算法,大多数的程序员愿意使用C语言去描述算法本身,所以,如果你想在程序设计方面有所建树,就必须去学它。 第二:C语言能够让你深入系统底层,你知道的操作系统,哪一个不是C语言写的?所有的windows,Unix,Linux,Mac,os/2,没有一个里外的,如果你不懂C语言,怎么可能深入到这些操作系统当中去呢?更不要说你去写它们的内核程序了。 第三:很多新型的语言都是衍生自C语言,C++,Java,C#,J#,perl...哪个不是呢?掌握了C语言,可以说你就掌握了很多门语言,经过简单的学习,你就可以用这些新型的语言去 开发了,这个再一次验证了C语言是程序设计的重要基础。还有啊,多说一点:即使现在招聘程序员,考试都是考C语言,你想加入it行业,那么就一定要掌握好C语言

69,371

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧