oracle 连接问题,数据库菜鸟,求各路大神围观解救!!!

kami_bin 2014-02-07 10:59:10
首先我贴出错误信息

Struts Problem Report

Struts has detected an unhandled exception:

Messages:
Io 8: The Network Adapter could not establish the connection
Cannot create PoolableConnectionFactory (Io 8: The Network Adapter could not establish the connection)
Could not open JDBC Connection for transaction; nested exception is org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot create PoolableConnectionFactory (Io 8: The Network Adapter could not establish the connection)
File: oracle/jdbc/driver/DatabaseError.java
Line number: 113

情况如下:
我用的是oracle11g,数据库是另外的机子上的,我自己的电脑也装了个oracle,网络是连通的,我启动我的项目,然后进入登陆页面输入账号密码,登陆的时候它是可以判断出我的账号密码是否正确的,应该就说明连接到数据库是没问题的,但是登陆进去的时候就出现这个错误信息,要刷新很多次页面来重新获取数据才能成功登陆进去。
...全文
212 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diyyong 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能连接上说明连接oracle是没有问题的。 这样的话看看Struts有没有做限制?
kami_bin 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 diyyong 的回复:
可以测试一下是数据库的问题还是你的java问题 如果是win的话用,在cmd命令行里面打 sqplus 帐号/密码@数据库名(也即是别名)看能不能登录 linux的话在终端打:sqplus 帐号/密码@数据库名(也即是别名) 如果能连上,说明连接没问题,有可能java连接oracle的驱动出问题了,可以参考一下这个 http://blog.csdn.net/wish_silence/article/details/4353833
连接没问题,但是用了那个方法还是不行
diyyong 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以测试一下是数据库的问题还是你的java问题 如果是win的话用,在cmd命令行里面打 sqplus 帐号/密码@数据库名(也即是别名)看能不能登录 linux的话在终端打:sqplus 帐号/密码@数据库名(也即是别名) 如果能连上,说明连接没问题,有可能java连接oracle的驱动出问题了,可以参考一下这个 http://blog.csdn.net/wish_silence/article/details/4353833
kami_bin 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 jackson198574 的回复:
这条报错信息是在哪里报的?登录数据库的时候?
不是,我这个是web项目来的,然后在项目里面登陆的时候报的
jackson198574 2014-02-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这条报错信息是在哪里报的?登录数据库的时候?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧