关于用DBGridEh,MemTableEh组件显示树时展开节点的事件

liangyx46 2014-02-08 03:04:23

我用DBGridEh,MemTableEh,DataDriverEh和一个dataset组件显示树表,想问一下当点击树节点时,即上图红色标记处时会触发什么事件发生?因为想在展开树的时候处理一些事情~
...全文
322 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sololie 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不熟悉,不过你可以用个笨方法,在各个事件里加个showmessage,看是谁蹦出来
DBGRIDEH 是Enlib 3.0组件包中的组件之一。Enlib 3.0组件包是一位俄国人为增强Borland系列开发工具功能而开发的第三方组件,它具有界面友好、功能强大、开发效率高、、快速制作预览/打印简单中国式报表等特点。因此,一推出即受到广大Borland程序员的青睐。目前这个版本支持Borland Delphi versions 4,5,6&7 和 Borland C++ Builder versions 4 & 5 ,可极大地提高数据库应用系统客户端的性能。许多商品软件如《速达2000》等都使用了该组件。下面本人将使用该组件在实际系统开发过程中的经验总结如下。 Enlib3.0组件包中最重要而且功能最强大的莫过于dbgrideh组件,本文介绍的所有实例均在Delphi 7开发环境下调试通过。 一、DBGridEh(增强型表格组件)功能详解 DBGridEh组件无论在外观上还是功能上都非常类似Borland开发工具中现有的dbgrid组件,它除了提供dbgrid组件的全部功能外,还增加了下列新功能: ● 任意选择多行、列或矩形区域的数据. ● 为多列标题设定共同的父标题行. ● 表格底部(Footer) 区显示求和、计数和其它统计信息. ● 自动调整组件宽度与客户区域等宽. ● 设置标题行、数据行的高度. ● 超长的标题行、数据行文本自动折行处理. ● 标题行可作为按钮使用,并可选择是否显示排序标志符(▽降序△升序). ● 点击列标题可对当前列自动排序而无需编写代码. ● 能够自动设置删除超长文本显示不下的多余部分,并以省略号(…)代替. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格以单、多列字段下拉列表形式显示. ● 自动搜索字段(Lookup)数据单元格可进行增量搜索. ● 可锁定任意列数在屏幕水平方向不滚动. ● 日期时间控件DateTime picker 可支持TDateField and TDateTimeField两种日期格式. ● 根据字段不同值显示关联的ImageList 对象图片组中的图片. ● 隐藏任意列. ● 显示3D风格的数据区、表尾区和锁定滚动列,制作3D外观表格. ● 显示Memo类型字段值. ● 除BOOLEAN型数据外,其它数据类型也可以检查框( checkbox )形式显示数据. ● 使用专门的函数和过程来存取以reg或ini文件格式保存的表格布局(包含各数据列表、数据列访问顺序、列宽、索引标识、行高等信息)文件。 ● 通过设置数据单元格的hint和ToolTips属性,当移动鼠标到该单元格时,可以显示单元格容纳不下的文本内容. ● 将组件中数据导入/导出到Text, Csv, HTML, RTF, XLS 和内部数据等多种格式的文件中.

5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧