thinkphp读取数据库的问题

kl6965921kl 2014-02-08 06:44:26
class IndexAction extends Action {
public function index(){
$Data = M('Data'); // 实例化Data数据模型
$this->data = $Data->select();
$this->display();
}
}
<html>
<head>
<title>Select Data</title>
</head>
<body>
<volist name="data" id="vo">
{$vo.id}--{$vo.data}<br/>
</volist>
</body>
</html>


M('Data') 实例化后,就可以对think_data数据表(think_ 是我们在项目配置文件中定义的数据表前缀)进行操作(包括CURD)了,M函数的用法还有很多,我们以后会深入了解。
定义好控制器后,我们修改模板文件,添加数据输出标签如下:


Data 和data 。。。不区分大小写??


...全文
917 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feraner 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上+1,
码无边 2014-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复

$Data = M('Data'); // 实例化Data数据模型
$data = $Data->select();
$this->assign('vo',$data);
$this->display();
cc6965921cc 2014-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013611332 的回复:
首字母自动转换小写,但是如果单词中还有其他字符是大写会转换为_小写 比如UserData会变为think_user_data 可以在执行后输入M()->_sql()查看实际效果
问题是我什么都没有输出哈 上面代码。。。。
<?php
return array(
	'DB_TYPE'   => 'mysql', // 数据库类型
'DB_HOST'   => 'localhost', // 服务器地址
'DB_NAME'   => 'thinkphp', // 数据库名
'DB_USER'   => 'root', // 用户名
'DB_PWD'    => '', // 密码
'DB_PORT'   => 3306, // 端口
'DB_PREFIX' => 'think_', // 数据库表前缀
);
?>
这个是配置文件没写错哈。。。。。。。。。。 phpmyadmin里面我新建了个数据库thinkphp 然后新建了 think_data表 里面新建了字段id和data 里面插入了内容 没有输出哈
史蒂夫乔布斯 2014-02-08
  • 打赏
  • 举报
回复
首字母自动转换小写,但是如果单词中还有其他字符是大写会转换为_小写 比如UserData会变为think_user_data 可以在执行后输入M()->_sql()查看实际效果

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧